Альметьевск ТВ

Альметьевский театр откроет новый сезон с премьеры спектакля «Эзоп»

Альметьевский драматический театр открывает юбилейный 75-ый сезон. Официально он откроется 18 октября с премьеры спектакля «Эзоп». А пока руководство и артисты театра организовали пресс-конференцию, чтобы рассказать, что нового ждать зрителю в грядущем сезоне, и что было интересного в сезоне минувшем. 

Новый сезон откроется с премьеры. Спектакль «Эзоп» ставит режиссер из Петербурга Денис Хуснияров. 

Кроме «Эзопа» альметьевских театралов ждут еще 4 премьерных постановки: «Микулай» в жанре моноспектакля, «Заблудший муж», детский спектакль «Другая игра» и документальная постановка «Где моя страна?», посвященная годовщине победы в Великой Отечественной войне. Если на сезон грядущий большие планы, то ушедший уже может блеснуть статистикой. В 74-ом было отыграно 300 спектаклей, почти половина из них на выезде. Самая запоминающаяся поездка, по мнению артистов, случилась уже на каникулах. В сентябре Альметьевский драмтеатр принял участие в первом Всероссийском фестивале национальных театров «Федерации» в городе Грозном. 

– Просто удивительный регион, удивительный город! Он восстал как феникс из пепла – там было все совершенно разрушено. Мы очень много разговаривали с жителями с жительницами, – поделилась впечатлениями Фарида Исмагилова, директор Альметьевского татарского государственного драматического драмтеатра.

Реклама

Еще прошлый сезон запомнился новыми молодыми режиссерами. Например, Ильшат Мухутдинов. Постановщик из Башкирии пополнил постоянный репертуар театра тремя новыми спектаклями - «Заблудшие души», детский спектакль «Патруль огненных дорог» и «Леди Газраил» по мотивам «Мизери» Стивена Кинга. А кроме новых режиссеров в труппе театра появились и новые актеры. Дебют Ляйсан Загидуллиной на альметьевской сцене состоялся в спектакле «Заблудшие души». Хотя до этого она уже 3 года числилась в актерском составе. 

– Я работаю уже третий год. Театр двигается вперед, и я стараюсь не отставать. Я жду новые роли, новые интересные спектакли. Хочу создать новые интересные образы, – признается Ляйсан Загидуллина, актриса. 

Как признаются работники театра, открытие каждого сезона – событие сакральное. А юбилейный, 75-ый – это нечто особенное. На него особые планы, и речь не только о новом репертуаре. Главную сцену ждет реконструкция, чтобы она отвечала современным требованиям. 

Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: