Альметьевск ТВ

Оперная дива Альбина Шагимуратова выступила в Альметьевске

Вместе с ней на сцене дворца культуры «Нефтьче» блистал Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского. Обладательница пронзительного сопрано Альбина Шагимуратова в нефтяной столице впервые, чего не скажешь о главном оркестре республики и его дирижере. Такой подарок горожанам сделала компания «Татнефть».

Не готовя публику к томному вечеру классической музыки, концерт начался с увертюры к опере «Норма» Винченцо Беллини. Каждому концерту нужно свое вступление, чтобы задать настроение. И в этом случае симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского, тонко намекнули своему зрителю – скучно не будет. А закрепила этот намек Альбина Шагимуратова каватиной Лючии из оперы Гаэтано Доницетти, поразив зрителя своим звонким сопрано. К слову, за исполнение этой арии 2012 году она получила «Золотую маску». В программе концерта заявлено 17 номеров. Большинство из них принадлежат признанным классикам: Бизе, Римскому-Корсакову, Верди, Глинке, Пуччини. 

Главный симфонический оркестр Татарстана входит в тройку лучших коллективов страны, а его художественный руководитель Александр Сладковский – обладатель премий «Дирижер года» и «Человек года в культуре». От него не отстает и вокалистка – обладанием престижной театральной премией список ее достижений не ограничивается. В ее багаже и звания Народной артистки Татарстана, и Заслуженной артистки Российской Федерации. А начала свой путь она в Казанской государственной консерватории, была аспирантом в консерватории имени Чайковского, и окончила студию Хьюстонской Гранд-оперы.

Реклама

Особый подарком зрителю стала ария из оперы «Алтынчэч». И этими сюрпризами все не ограничилось. То оперная дива скинет туфли во время исполнения, но маэстро, как настоящий джентльмен туфли даме вернул (00153). То дирижёр и певица начнут вальсировать. И благодарный альметьевский зритель не остался равнодушен.

– Впечатления замечательные. Настолько профессиональный оркестр, это просто что-то! Спасибо «Татнефти» за то, что дали возможность слушать и наслаждаться. Альбина Шагимуратова – супер, – делятся эмоциями зрители. 

Альбина Шагимуратова впервые в Альметьевске, но местную публику оценила по достоинству.

– Ту энергетику, которую я отдавала в зал – я получала ее обратно. Это взаимообменный процесс, – признается Альбина Шагимуратова, оперная певица.

– Музыка – это такая категория. Невозможно понять, что это – это пучок какой-то невероятной энергии! А если это еще и гениальная музыка, а если еще и с такой певицей рядом, – признался Александр Сладковский, главный дирижёр Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан.

Тимур Туманов, Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: