Альметьевск ТВ

Оглянитесь, счастье рядом: альметьевцы оценили комедию «Ты меня видишь?» по пьесе Туфана Миннуллина

Музыкальная комедия на свежем воздухе. В один из вечеров артисты Нижнекамского татарского драматического театра показали альметьевцам постановку по пьесе Туфана Миннуллина. Летний театр городского парка принимает артистов и зрителей в рамках проекта «Театральная пятница». 

Пришли прогуляться в парк, и неожиданно попали на спектакль. Настоящим сюрпризом для альметьевцев стали гастроли татарского драматического театра из Нижнекамска. Артисты привезли с собой комедию «Ты меня видишь?» по пьесе Туфана Миннуллина. Проект «Театральная пятница» представляет зрителям не просто комедию, а маленький мюзикл. 
      
Оригинальное произведение вышло из-под пера мастера татарской драматургии, а переработкой в сценарий для постановки занимался режиссер Рустям Галиев. Интересным фактом можно считать и то, что Нижнекамский драмтеатр носит имя известного драматурга. Спектакль в жанре музыкальной комедии кажется простым только на первый взгляд. Самая лучшая история – та, которую рассказали про обычного человека, и ситуация, в которую он попадает, должна быть тоже самая обыкновенная. 

Обычный корпоратив обычной организации. Коллектив отправляется на природу. Отдыхают своей маленькой компанией на берегу реки. Люди, которые долгое время работают вместе, но тесно друг с другом не общаются, в неформальной обстановке раскрываются друг перед другом. Когда не надо смотреть на коллег, как на стандартную офисную единицу, самое время взглянуть на них по-человечески. И за эти выходные герои находят свои половинки среди тех, кого раньше не замечали.

Артисты из Нижнекамска бывают в Альметьевске каждый год. А в этом году выступали здесь уже дважды. В июне их зрителями были дети, а сейчас настала пора немного согреть взрослых – это лето так не балует погодой. Но актерам удалось принести немного теплых красок. Жанр «комедия» говорит сам за себя. 

Реклама

– Сегодняшний спектакль понравился народу. Вообще этот спектакль очень легкий. Как для зрителей, так и для нас, артистов, – признается Физалия Гиниятуллина, заслуженная артистка РТ.

В зале царит смех и веселье – главный показатель того, что комедия удалась. И еще зрители оценили сам формат театрального вечера. 

– Замечательная идея! Посмотреть могут все желающие: никаких финансовых затрат, на воздухе, на природе. Мероприятие не запланированное. Человек шел, видит, присел и смотрит. Я считаю, что это прекрасно, – поделилась эмоциями Ильсияр Каримова.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: