Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел II Открытый Фестиваль бардовской песни

Альметьевск снова стал местом встречи любителей и мастеров авторской песни со всей страны. На городском майдане прошел II Открытый Фестиваль бардовской песни. Авторы, исполнители и просто любители поэзии смогли принять участие в конкурсе, а для зрителей Благотворительный фонд «Татнефть» подготовил сюрприз – концерт целого созвездия популярных исполнителей бардовской песни. 

Место встречи неизменно уже второй год подряд – городской майдан. В этом году здесь снова встретились авторы и исполнители бардовской песни со всей страны. Но помимо тех, кто приехал заявить о себе как об артисте, на лужайке майдана собралось немало тех, кто просто пришел послушать хорошую музыку. В этом году благодаря Благотворительному фонду «Татнефть» в Альметьевск приехала целая компания звезд бардовской музыки.

– Мы при поддержке руководства компании и администрации нашего города всегда стараемся создать условия для того, чтобы все люди, кто сюда приедет на фестиваль, все гости нашей республики, нашего города, жители нашего города получили удовольствие, – говорит Ренат Мамин, директор Благотворительного фонда «Татнефть».

Атмосфера у бардов, как всегда, по-домашнему уютная и демократичная. На зеленом газоне на теплых пледах расположись гости и участники фестиваля. А известные артисты не только поют любимые песни, но и общаются со зрителями, рассказывают байки о жизни и творчестве. Такая добродушная среда притягивает не только зрителей, но и участников. Их, к слову, в этом году в 2 раза больше, чем в прошлом. 

– В том году мы приезжали на этот фестиваль. Решили, почему бы и нет, тоже попробовать, – рассказывает Елена Баранова.


– Фестиваль замечательный, по сравнению со всеми предыдущими, самый интересный, самый лучший, потому что я в последнее время очень много фестивалей видел, – признался Василий Нестеренко.

Реклама

– Что для меня бардовская песня. Это душа наша таежная, романтическая, это вдохновляет, – рассуждает Ильшат Бакиров.

Среди приглашенных звезд и народный артист России Олег Митяев. Это имя известно не только сообществу любителей бардовской песни, но и массовому зрителю. В представлении публики именно он является лицом бардовской культуры в России и самым медийным ее персонажем. А слова его песни-визитной карточки без сомнения знакомы каждому.
Бурно встретили зрители и одного из основоположников жанра авторской песни в России Александра Городницкого. Свою долю зрительских симпатий получили Галина Хомчик, Вадим Егорова, Вадим и Валерий Мищук, Юлий Ким.

Приглашенные знаменитости не только радовали своим творчеством, но и являлись членами жюри. Так что у молодых исполнителей был прекрасный шанс получить оценку от мастеров жанра.  

– В прошлом году пригласили попробовать сделать новый фестиваль, я приехала с удовольствием, фестиваль получился отличный, в этом году, надеюсь, будет еще лучше. Поэтому, когда в этом году пригласили, я сказала: «Конечно, с огромным удовольствием», – рассказывает Галина Хомчик, автор-исполнитель.

– У вас прекрасный звук, у вас такие внимательные ребята. У вас такая публика добрая, отзывчивая, она с первого слова участвует в том, что мы делаем. Я не знаю, я пока нахожусь как во сне. Я очень счастлива, что попала к вам на фестиваль, – признается Наталья Кучер, автор-исполнитель.

Бардовский фестиваль в Альметьевске еще молодой и только набирает обороты, но многим уже полюбился. Для некоторых артистов выступать на этой площадке уже становится традицией. А завсегдатаи бардовских фестивалей уже включили в свой маршрут еще одну точку – Альметьевск. 
Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: музыка
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: