Альметьевск ТВ

«Культурная среда города» вновь собрала жителей и гостей Альметьевска

Новую программу проекта «Городская среда» назвали «Лето без ЧП». Разнообразие в привычную программу внесли спасатели – к счастью, спасать никого не пришлось.

Каждую пятницу и субботу общественные пространства города превращаются в концертные площадки. «Культурная среда города» не всегда объединена темой «Как хорошо провести время». Иногда бывает необходимо не только развлекать, но и развивать – детей научить, взрослым напомнить. Темой «культурной среды» минувших выходных стало «Лето без ЧП». Если начало месяца был посвящено Дню защиты детей, то разгар летнего сезона – правилам безопасности на воде. Пусть погода не всегда балует, но раз купальный сезон открыт, то все внимание на безопасность. А рассказывали о правилах поведения на воде и спасении утопающих в сквере 60-летия Альметьевска городские спасатели.

Полезная информация – это всегда хорошо, но об искусстве забывать не стоит. За культурную часть в сквере отвечали студенты, ученики и педагоги музыкальной школы и музыкального колледжа.

Если в сквере 60-летия Альметьевска публику развлекали артисты-студенты, то в парке «Шамсинур» к делу подключились профессионалы – вокалисты районного дома культуры. 

Реклама

А на площадке перед молодежным центром, по традиции, уделили внимание подрастающим. Основная ставка – на подвижные игры и опять же правила безопасности. Здесь и родителям, и детям напомнили об одном из самых необходимых атрибутов пловцов-любителей – спасательном круге. Для простоты запоминания это подали в игровой форме. 

В Литературном дворике зрителя ждала очередная постановка в рамках проекта «Театральная лаборатория». Театр бывает разным, в том числе и кукольным. «По щучьему велению» – сказка с классическим, а может даже и вечным в своей актуальности, сюжетом. 

Организаторы и артисты прощаются ненадолго – до следующей недели.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: