Альметьевск ТВ

Чулпан Хаматова выступила с программой «Пунктиром» в Альметьевске

Актриса театра и кино, народная артистка России, учредитель фонда «Подари жизнь». Все это талантливая и многогранная Чулпан Хаматова, которая представила альметьевским зрителям программу под названием «Пунктиром». Это откровенный разговор наедине со зрителями, в котором актриса рассказывает о своей жизни и творческом пути, работе в театре и кино, а также читает стихи под аккомпанемент талантливой пианистки Полины Кондратковой. Такой творческий подарок сделала любителям театра компания «Татнефть».

«Пунктиром» – так называется новая программа актрисы театра и кино Чулпан Хаматовой. Моноспектакль носит личный характер, ведь откровенный разговор со зрителем о себе для артиста сложнее любой, даже самой сложной роли. Рассказам о семье, становлении как актрисы и благотворительном фонде «Подари жизнь» Чулпан посвятила свою программу. Переплела ее стихами Пастернака, Цветаевой, Ахматовой, Беллы Ахмадуллиной.  

– В этой программе есть какие-то основные вехи, из чего состоит жизнь моя. Это, конечно, фонд «Подари жизнь», это мои дети и творчество. Ну как бы три таких столпа, которые уже вплелись друг в друга, превратились в какое-то единое существо, единый организм, и там, подходя к той или иной ситуации, всплывают стихи, которые мне или помогали, или были рядом в этот момент, – рассказала народная артистка России Чулпан Хаматова.

Со сцены Чулпан Хаматова рассказывала о забавных фактах биографии. 
В 18 лет Чулпан получила приглашение на пробы, где должна была сыграть роль опытной и роковой женщины. Это и послужило началом громкой карьеры будущей актрисы.

– Жду не дождусь, когда у меня начнутся съемки, начинаются съемки, первая съемочная ночь, потому что эта съемка была ночью, я страшно волнуюсь, меня не успевают снять, вся группа идет спать в гостиницу. Я тоже иду спать днем, но я не могу спать, потому что я очень волнуюсь, наступает следующая ночь, я уже не очень хорошо соображаю, потому что я не спала день ночь, день, вторую ночь. Но в вожделении своего кинематографического триумфа я слышу  фанфары, что вот, рождается киноактриса, у меня все получается, я могу проходить через рельсы, не глядя на них могу встать на точку, – рассказала народная артистка России Чулпан Хаматова.

Реклама

Значительную часть жизни актрисы занимает ее работа в фонде «Подари жизнь» для детей, больных онкологией. Чулпан Хаматова поделилась со зрителем, как появился на свет этот проект. Первой акцией стал благотворительный концерт, состоявшийся в День защиты детей в театре «Современник». Этот концерт объединил артистов, волонтеров и благотворителей.

– Сделали этот концерт, собрали деньги, даже больше и в какой-то момент сидим расслабленные в кабинете у Галины Борисовны, все это проходило в театре «Современник», и думаем, наконец-то, все это закончится. Мы аппарат купим и пойдем обратно в свои семьи, которые нас уже не помнят, как мы выглядим, к своему творчеству, сидим радостные, счастливые и вдруг кто-то из участников концерта, из артистов говорит: а давайте делать такой концерт каждый год. И мы не успеваем переглянуться, как врачи говорят: да, пожалуйста, нам нужны еще и фузаматы, это, пятое, десятое, и мы переглянулись с Диной и поняли: а мы не можем сказать нет, – поделилась воспоминаниями Чулпан Хаматова.

На протяжении всего моноспектакля Чулпан Хаматова покоряла сердца зрителей обезоруживающей откровенностью и трогательными монологами. А стихотворение Пастернака, прочитанное под занавес, можно воспринимать как некую жизненную программу. 

– Во всем мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках любви, в сердечной смуте. До сущности протекших дней, до их причины, до оснований, до корней, до сердцевины. Все время схватывая нить судеб, событий, жить, думать, чувствовать, любить, совершать открытья. О, если бы я только мог, хотя отчасти, я написал бы восемь строк о свойствах страсти.  


Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: