Альметьевск ТВ

«Культурная среда города» собирает альметьевцев

Начало лета радует горожан хорошей погодой. И поэтому альметьевцы могут сполна насладиться программами проекта «Культурная среда города». На 6 площадках: парках, скверах и площадях организаторы приготовили вид отдыха на любой вкус.

Городская среда может быть не только доступной или безопасной, но еще и культурной. Каждую субботу общественные пространства выступают сценой для городских артистов. Например, на площадке перед Молодежным центром прошел концерт для детей, артистами на котором были в основном тоже дети и подростки. Здесь же можно было нанести аквагрим и поучаствовать в мастер-классах от специалистов «Центра содействия молодежи». А песни и танцы исполняли таланты из подростковых клубов. 

В Литературном дворике в рамках проекта «Театральная лаборатория» тоже состоялся концерт. А кроме него, спектакль и мастер-класс по рисованию. Исполнители и ведущие – ученики и педагоги музыкальной школы, ученики 25-ой школы и преподаватели детской академии искусств. Приглашенные звезды в концерте – трио «Полусладкое».

Постановка школьников была посвящена теме экологии. В основу сюжета легла классическая сказка про Красную Шапочку и Серого Волка. Спектакль – продолжение хорошо знакомой истории. Теперь Красный – волк, потому что числится в Красной книге, а Серая – Шапочка. Это уже не та добрая девочка, несущая Бабушке пирожки, это ее внучка – она мусорит в лесу и пугает птиц. 

Реклама

На площадках проекта «Культурная среда города» артист не ищет зрителя – тот сам его находит. 

– Очень прекрасно, замечательный праздник развивает культурное пространство, родителей и детей, – убеждена Гульназ Сафина.

А на городском пляже горожане устроили кино-пикник. На свежем воздухе, расположившись удобно перед огромным экраном, желающие могли посмотреть несколько фильмов: концептуальных, затрагивающих проблемы современного общества – одиночество, самореализацию и поиск себя. 

На любой из площадок каждый мог найти то, что по душе и по вкусу лично ему. И заканчивая вечер организаторы и артисты говорят не «До свидания!», а «До следующей субботы».

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: