Альметьевск ТВ

Уличный театр открыл новый сезон в Альметьевске

Солнечные выходные в Альметьевске совпали с открытием летнего сезона театра «Легкие крылья». «Сердце дракона» – спектакль в средневековом стиле, премьера которого состоялась в 2017 году. Парки, скверы и улицы города – это сцена для артистов уличного театра. На этот раз труппа театра выбрала площадку парка «Здоровья». 

Труппа уличного театра «Легкие крылья» открывает летний сезон спектаклем «Сердце дракона». Материал обкатанный – в репертуаре с 2017 года. Постановка в средневековом стиле родилась благодаря Тамаре Карповой – петербуржской актрисе и режиссеру.   
Теплым майским вечером горожане, гулявшие в парке «Здоровье», стягивались к импровизированной сцене возле фонтана. Так проходит культурный уикенд альметьевцев. Перед тем, как открыть сезон в Альметьевске, артисты отыграли гастроли в Лениногорске. И если местные жители уже привыкли к актерам «Легких крыльев» и воспринимают их как старых знакомых, то у публики из соседнего города впечатления свежие и яркие.        

– Одна женщина, уже в возрасте – вроде, кажется, что человек уже многое повидал, но она смеялась до слез. Мы для того и существуем, чтобы где-то добавить радости, где-то грустинки какой-то приятной, – рассказала Гульназ Ханнанова, художественный руководитель театра «Легкие крылья».

Уличный театр не был бы уличным, если бы в своих постановках под открытым небом не привлекал бы зрителей. Во-первых, вовлеченность публики в процесс становится просто стопроцентной. Во-вторых, традиция соблюдается.

Как и любой спектакль в средневековом стиле, «Сердце дракона» играется абсолютно без слов – повествование исключительно визуальное – пластика, жесты, символы. Но зато зрителя балуют всевозможные ходулисты, акробаты и танцоры. Лучше всего интерпретировать сюжет получается у детей – они больше, чем взрослые, привыкли смотреть на картинки без слов и с помощью фантазии додумывать историю. История и действующие лица классическая: король, принц со своей принцессой, злой колдун, и конечно же, дракон. 

Реклама

Источая огонь и серу, он появился чтобы дать финальный бой. Конец, как у многих сказок, получился счастливый – зло повержено, все спасены. Некоторые из зрителей пришли на спектакль еще и потому, что среди артистов есть друзья, знакомые, родственники.

– Мне спектакль очень понравился – было очень интересно. Здесь выступали мои одноклассницы, и мне было интересно, чем они занимаются помимо школы, – призналась Диана Нуруллина.

 

– Очень понравился спектакль. Молодцы, веселые и талантливые – все. Еще радует, что участвуют не только молодые, но и люди в возрасте, – поделилась Эльмира Авзалтдинова.

Сезон только начался. Впереди у труппы не только основная работа. В конце июня им предстоит поездка в Архангельск на фестиваль уличных театров – но там они будут зрителями. А в августе путь альметьевских артистов будет лежать в Тулу на фестиваль «Театральный дворик». В городе пряников и самоваров они покажут спектакль «Однажды в цирке».

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: