Альметьевск ТВ

В день жен-мироносиц в Альметьевске прошел концерт Алисы Маминой

На сцене Дворца культуры «Нефтьче» прошел праздничный концерт лауреата международных и всероссийских конкурсов, солистки Татарской Государственной филармонии им. Тукая Алисы Маминой и ансамбля «Варвара». Музыкальный вечер был посвящен народному празднику - Дню жен-мироносиц, который отмечается во второе воскресенье после Пасхи.

Концертная программа под названием «Пасха Красная» приурочена к православному празднику – Дню жен-мироносиц. Он отмечается во второе воскресенье после Пасхи. В православном церковном календаре это дата почтения памяти женщин, которые пришли после распятия Христа к пещере с его телом и принесли миро и ароматы. На праздничном вечере гостей душевно приветствовали почетные гости. 

- В честь этих жен-мироносиц мы и поздравляем всех православных женщин и вообще всех женщин за их преданность, за их верность, за их сострадание Господу Богу нашему и что с мусульманами нас объединяет единобожие, что мы веруем в единого бога  и служим ему, - сказал в привественном слове епископ Альметьевский и Бугульминский Владыка Мефодий.

В программе праздничного вечера – выступление солистки Татарской Государственной филармонии имени Габдуллы Тукая Алисы Маминой и ансамбля «Варвара». Недавно Алиса возглавила архиерейский хор Казанского кафедрального собора в Альметьевске. На протяжении всего концерта звучали православные композиции и песни советских композиторов. 

В завершение праздничного вечера всем дамам на сцене подарили цветы. Концерт оставил теплые и душевные впечатления.

Ангелина Хабибуллина, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: