Альметьевск ТВ

Рустем Абязов представил в Альметьевске проект «Звёзды из завтра»

Сегодня ты студент, а завтра – звезда. «Звёзды из завтра» – проект Народного артиста Республики Татарстан Рустема Абязова. Среди участников программы студенты музыкальных колледжей и ученики музыкальных школ. До этого года проект реализовывался только в Казани, но теперь возможность поучиться у более именитых коллег, а потом и выйти вместе с ними на одну сцену, появится у юных музыкантов всей республики.   

Уроки бывают разными. Кто-то сидит за партами в классе, а кто-то стоит на сцене за пюпитром. Студентам музыкального колледжа дают уроки и готовят их к концертам не только преподаватели. У них есть возможность получать знания от известных артистов.        
А после усиленного изучения темы по традиции контрольная работа. У музыкантов это, как правило, концерт. Так работает Рустем Абязов со студентами Казани. Проект «Звезды из завтра» существует уже три года, и за это время в столице республики студенты и ученики успели отыграть вместе с оркестром «Ля Примавера» уже 5 концертов. Не так давно возникла идея распространить проект на всю республику.

Реклама

– Мы решили этот опыт распространить на всю республику. Мы вышли с этим предложением к министерству культуры, к президенту. И в этом году мы выиграли грант, который позволил провести пробный вариант в одном из городов Татарстана, – рассказал Рустем Абязов, руководитель оркестра «La Primavera».

Среди городов, которые боролись за право быть признанными самыми талантливыми и одаренными, был и Заинск, и Азнакаево, и Джалиль. Но жребий пал на Альметьевск.
У короткого «почему бы и нет?» своя предыстория. В январе 2018 года Рустем Абязов из 60 конкурсных номеров студентов музыкального колледжа и учеников музыкальной школы отобрал 24, с которыми альметьевские музыканты выступят на большом гала-концерте. Но сначала отчетный концерт в стенах музколледжа. 
Большой гала-концерт решили приурочить к празднованию Дня муниципального работника. И в постановке ничего принципиально не изменится. Схема, можно сказать, классическая – «оркестр и солист». В качестве солистов – наши студенты. Оркестра – «Ля Примавера». Видимо, не случайно музыканты решили посетить нас именно в апреле. Слово «примавера» означает «весна». 
Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: