Альметьевск ТВ

Не хуже, чем в Ла Скала: знаменитый бас Ильдар Абдразаков выступил в Альметьевске

В Альметьевске выступил Ильдар Абдразаков. Двукратный обладатель премии «Грэмми» и Государственный симфонический оркестр Татарстана под руководством народного артиста России Александра Сладковского исполнили фрагменты из произведений Джузеппе Верди. Концерт «Верди гала» состоялся в Альметьевске благодаря компании «Татнефть».

Обладатель двух премий «Грэмми», народный артист Республики Башкортостан и Республики Татарстан оперный бас с мировым именем Ильдар Абдразаков впервые выступил в Альметьевске. Выступление знаменитого певца прошло вместе с государственным симфоническим оркестром Татарстана. Темой концертов стали отрывки из опер Верди. Программу открыла увертюра к «Набукко», продолжили арии из «Дона Карлоса», «Макбета», «Атиллы» и других. 

Обладатель удивительно сильного и чистого голоса, сегодня его называют лучшим басом мира. Ильдар Абдразаков – постоянный участник постановок в Ла Скала, Метрополитен-опера и в других знаменитых театрах мира.
О нем говорят, что даже отрицательные герои в его исполнении становятся вдруг невероятно обаятельными. Так было и на этот раз – он перевоплощался в графа де Сильву из оперы «Эрнани», становился Аттилой – бесстрашным повелителей гуннов. Он рассказал о тревогах священника Захарии из оперы «Набукко» и перенес зрителей на 800 лет назад – в события 13-го века, один из героических эпизодов прошлого итальянского народа — известное в истории восстание на Сицилии. 

Вокал, музыка, блистательный ведущий Юлиан Макаров – все в этом вечере стало единым целым. Уже позже артисты признались – выступать вместе для них – большое счастье. 

– Мы знаем друг друга больше 20 лет. С того момента, как познакомились, я всегда следит за творчеством Александра Сладковского, очень радовался тому, что он сделал. Сейчас он руководит оркестром, потрясающим. Очень хороший оркестр, прекрасный звук. Когда твой друг на сцене, происходит взрыв эмоций, музыки, всего. И от этого получаешь огромное наслаждение. И понимаешь, почему ты выходишь на сцену, для чего ты живешь, – признается Ильдар Абдразаков.

Реклама

 

 – Два дня мы играли, вчера в Казани, сегодня у вас. Я получаю удовольствие, что я могу учиться у своего друга, – поддержал певца Александр Сладковский.

 

– Каждый раз, когда мы выходим на сцену, это изумительное чувство сиюминутности, это изумительное чувство, я не побоюсь этого слова, любви. Это настоящая любовь. Я думаю, что зритель это чувствует, – добавил Юлиан Макаров.

Елена Марданшина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: музыка
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: