Альметьевск ТВ

Выходили под крики «Браво!»: в Альметьевске прошла 77-я «Арт гостиная»

«Музыка души» – такой была тема традиционной встречи в «Арт гостиной» в Альметьевской картинной галерее. Студенты и преподаватели музыкального колледжа приготовили для гостей вечер вокала.

Чего у организаторов «арт-гостиной» не отнять, так это умения выбирать названия для своих концертов. 77 гостиная собрала любителей классической музыки на вечере на тему «Музыка души». Кроме оригинального названия, у вечера есть и музыкальная концепция, которая это название только подчеркивает. На этот раз отдали предпочтение вокальным номерам. 

- Мы подумали, что, если бы мы сегодня принесли классику – это, конечно, здорово и хорошо, но она умиротворяет. Мы решили взять именно вокал – любые произведения вокальные, даже в миноре, они все равно затрагивают струны нашей души. Поэтому и концерт мы назвали «Музыка души», - пояснила Наталья Попова, заведующая отделением театрального творчества АМК.

Если говорить о вокале – то тут было из чего выбрать. Дебют Айгуль Сафиной – педагога по классу «Вокал» был встречен публикой на «ура», или, выражаясь языком артистов, на «браво». Но этот камерный концерт начался не с вокала, и даже не с традиционного фортепиано, а с выступления струнного квартета «Мгновения души». 

Веселая и задорная композиция должна была немного взбодрить зрителя перед тем, как вокалисты выступят с целой чередой лирических произведений. От романсов и народных песен до оперных арий. На этой «арт-гостиной» было уделено особое внимание произведениям татарстанских авторов: Рустема Яхина, Салиха Сайдашева, Резеды Ахияровой. 

Не дав публике отойти от лирики Яхина и Ахияровой, вокалисты тут же преподнесли «Соловья» Варламова.

Свою цель – согреть сердца зрителей вьюжным февральским вечером – артисты преследовали до самого конца. Но не только романсами потчевали певцы своих гостей. Разнообразие внесла русская народная песня «Ой, блины». Исполнять ее нужно только в сарафане с цветочным узором – для большего колорита. Не только творчеством, близким к народу, порадовали альметьевцев. Также прозвучал и отрывок легендарного бродвейского мюзикла «Кошки». 

Эта встреча в «арт-гостиной» была дебютной не только для педагога, но и для некоторых студентов. И поэтому так отчетливо виделась взаимная поддержка. Но без преодоления волнения, страха перед сценой – в искусстве никак. 

- Я решила сегодня представить всех своих студентов - и первый курс, и второй – не стала их отделять, ведь они должны набираться опыта, - отметила Айгуль Сафина, педагог Альметьевского музыкального колледжа.

Что касается тех, кто выступает уже не впервые. Ренат Шамсутдинов выступает перед гостями уже в 4 раз. На этом вечере зрителям выпала возможность насладится арией из оперетты «Шельменко-денщик».  

– Эта ария у меня очень хорошо вышла – она очень эмоциональная, как раз то, где можно показать свои чувства. И она всегда выходит на «ура», - признался Ренат Шамсутдинов, студент Альметьевского музыкального колледжа.

Такое разнообразие творческого материала не могло не вызвать восторга у благодарной публики, и на прощальный поклон артисты выходили под овации зрительного зала и крики «браво!».

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: