Альметьевск ТВ

Волонтерскому движению «Доброе сердце» предоставили новое помещение

Идея дать вещам вторую жизнь не нова. Она востребована в обществе, потому что всегда находятся люди, которые готовы поделиться одеждой, предметами быта, игрушками. И всегда рядом с нами есть те, кто во всем этом остро нуждается. Но для того чтобы система работала, нужны организаторы, готовые тратить на это время и силы. В Альметьевске такие люди есть – это волонтерское движение «Доброе сердце». С основателем движения пообщалась Татьяна Леонтьева.

Волонтерское движение «Доброе сердце» работает в Альметьевске почти пять лет. Активисты занимаются тем, что помогают нуждающимся необходимыми вещами. Приносят их сюда добровольцы. В команду «Доброго сердца» на постоянной основе входит 7 человек, но много и тех, кто помогает время от времени, по мере возможности.

В соцсети я увидел просьбу о помощи. В 2014 году был большой поток беженцев и в соцсети одна женщина выложила, то что у нее в коттедже проживают 10 беженцев, и они остро нуждаются в одежде. Я обзвонил друзей, мы собрали 2 машины, увезли туда, и так родилась эта идея, рассказал предысторию Ильнур Хузин, основатель организации «Доброе сердце».

Поначалу организация ютилась в съемном гараже, затем волонтерам помогли найти помещение побольше на территории 18 школы. Здесь они уже 4 года. Помогают самым разным людям, причем и не только из Альметьевска.  

Работает сарафанное радио, наверное. Люди приезжают с двух городов, деревень. С Нурлата, с Бавлов, с деревень ближайших, сами иногда выезжаем адресно по деревням оказываем помощь вещами, поделился Ильнур Хузин.

Так идея переросла в большое движение. В группе добровольческой организации в соцсетях уже более 5000 тысяч человек. А сколько вещей находится сейчас на складе подсчитать намного сложнее. В новом, 2019 году, у организации при поддержке администрации города появится новое помещение. Также волонтеры развиваются в направлении поиска пропавших людей. 

Здесь, на территории 18 школы организация «Доброе сердце» работает по выходным с 10 до 14 часов. Каждый желающий может принести ненужные вещи, которые, возможно, очень пригодятся кому-то другому.

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: