Альметьевск ТВ

Свыше двух тысяч маленьких зрителей посетили фестиваль «Снежность» в Альметьевске

В Альметьевске при поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова прошел ежегодный благотворительный фестиваль «Снежность». Фестиваль прошел в пяти городах Челябинской, Свердловской областей и Республики Татарстан. Его посетили более 16,5 тысяч маленьких зрителей, из которых 2,5 тысячи посетили спектакли в Альметьевске. 

Театральный фестиваль «Снежность» – масштабный благотворительный проект Группы ЧТПЗ. Ему уже 16 лет. «Снежность» дарит детям возможность увидеть лучшие спектакли ведущих театральных и музыкальных коллективов страны. 

– Фестиваль «Снежность» - это один из тех благотворительных проектов, который позволяет детям в преддверии новогодних праздников прикоснуться к сказке, прикоснуться к чудесному миру искусства, – сказал в своем обращении Ильдар Хайруллин, исполняющий обязанности исполнительного директора завода «Алнас».

В торжественном открытии фестиваля принял участие заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района по экономике Андрей Подовалов. Он отметил огромный вклад Группы ЧТПЗ и завода «Алнас» в заботу о подрастающем поколении Республики Татарстан.

– Наращивая объемы производства завод еще и проводит такие фестивали, вкладывается в благоустройство наших дворов, – отметил Андрей Подовалов, зам. руководителя исполкома АМР.

Реклама

В Альметьевске фестиваль открыл спектакль «Алиса в стране чудес» московского продюсерского центра «Триумф». Спектакль не совсем обычный – основной декорацией здесь служит 3D-графика. Чтобы почувствовать себя в настоящей стране чудес, достаточно просто надеть специальные очки. Необычная постановка знакомой каждому истории сочетает в себе музыку, живой вокал и танцы. 

Добрая традиция фестиваля – проводить спектакли для особенных детей. На этот раз артисты заглянули в гости к воспитанникам Альметьевской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

– Мы рады, что второй год они проводят это мероприятие у нас, здесь, в учреждении, поскольку у нас очень много детей неходячих, и добраться нам до других театров очень тяжело. И сегодня, я думаю, для всех детей будет настоящий праздник, – призналась Надежда Мягдеева, директор Альметьевской школы-интерната для детей с ОВЗ.

Фортепианный квартет имени Ипполитова-Иванова и мастер художественного слова Анна Боголюбская показали ребятам адаптированный спектакль «Зимняя сказка». И конечно же, никто из детей не остался без традиционного сладкого новогоднего подарка от Группы ЧТПЗ. 

В этом году в рамках благотворительного фестиваля «Снежность» постановки увидели дети из пяти городов России. Только в Альметьевске спектакли посмотрели более двух с половиной тысяч детей, а всего — более 16,5 тысяч юных зрителей. Главная цель фестиваля «Снежность» — приобщение детей к прекрасному миру искусства и возрождение культурных и духовных ценностей. 

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: