Альметьевск ТВ

Известный альметьевский ансамбль «Мастор ягида» отметил 35-летие

Ансамбль художественной самодеятельности Верхнеакташского сельского поселения «Мастор ягида» отмечает 35-летие. С 1983 года артисты радуют своим творчеством не только жителей родного села, но и всей республики. Как отметили свой юбилей артисты, в сюжете «Альметьевск ТВ».

«Мастор ягида» - название на мордовском языке. В переводе на русский это диковинное словечко означает всем хорошо знакомую землянику. Со времени своего основания ансамбль сменил немало песен в своем репертуаре: русские и мордовские народные песни, перепевки авторских песен, и песни своего сочинения.

Реклама

С 1983 года ансамбль сменил несколько художественных руководителей. Среди них успел побывать и Василий Самойлов. А еще ансамбль разросся до нескольких составов: старого и нового. Пусть и на вид возраст участников примерно одинаковый, артистов второго состава без лишней иронии зовут молодежью. Но независимо от времени проведенного в коллективе, поздравляют всех одинаково. В том числе и соседи и коллеги по музыкальному цеху из Русского Акташа.

Сами же артисты-землянички просто олицетворяют девиз, под которым и проходило празднование юбилея – «На крыльях песни».


Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: музыка
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: