Альметьевск ТВ

На встречу с альметьевскими джазменами приехала певица из Нью-Йорка

Крупный фестиваль с участием иностранных музыкантов, расширяющийся состав, и обновляющийся репертуар. Об этом говорили музыканты на заседании альметьевского джаз-клуба. А компанию альметьевским джазменам составила гостья из Нью-Йорка, певица Люсия Джексон. Что интересного ждет любителей джаза в новом концертном сезоне, расскажет корреспондент «Альметьевск ТВ».  

Музыка сближает людей, стирая границы между странами и континентами. Специально приглашенный гость Люсия Джексон прибыла прямиком из Нью-Йорка, чтобы порадовать своим пением альметьевских меломанов.               

Люсия выступила после заседания альметьевского джаз-клуба. Музыканты собирались накануне открытия сезона на организационную встречу. Джазмены протоколов не ведут. Каждый для себя отложит в памяти самые интересные моменты. Джаз – музыкальный жанр, в основе которого импровизация, и на протяжении многих лет существует в таком ключе. 

В этом жанре есть лишь так называемые джазовые стандарты – те самые нестареющие «эвергрин»-хиты, на основе которых создавались и создаются практически все композиции. Умение сочинять на ходу и подхватывать тему от других участников оркестра – важный навык для любого музыканта. 

В Альметьевске заседания джаз-клуба, следуя традиции, проводятся в заведениях клубной тематики. Кроме заседаний, предшествующих началу очередного концертного сезона, проводятся и фестивали. Множество стилей и направлений, альметьевцам есть из чего выбрать.

– Джаз – вообще музыка разноплановая, включает много различных стилей и направлений. Если человек не любит джаз – значит, он его не знает. Каждый сможет найти тот стиль, который нравится лично ему, – считает Олег Якимочев, председатель Альметьевского джаз-клуба.

Минувшим летом в Альметьевске состоялся первый джазовый фестиваль «Джаз на пляже». В этом сезоне музыканты собираются дать второй концерт на открытом воздухе.  Зимой любителей музыки порадуют коллеги по цеху из Голландии, которые играют «старую школу». Также на разных площадках в течение года будут организованы многочисленные концерты. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Теги: музыка
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: