Альметьевск ТВ

На кону сто тысяч рублей: веселые и находчивые поборолись не на шутку в Альметьевске

Во дворце культуры «Нефтьче» прошел турнир Клуба веселых и находчивых за «Кубок главы Альметьевского муниципального района». 18 команд в 3 лигах боролись за главный трофей и приз в сто тысяч рублей. Кто стал счастливым обладателем Кубка?

История веселых и находчивых альметьевцев начинается с 1998 года. След их отчетливо виден в истории КВН. Альметьевцы выступали в команде «4 татарина», которая снискала славу в Высшей лиге. Городская команда «9 с половиной людей» знаменита на всю республику. А детский дивизион пополнился недавним открытием командой «Бобрята». Со всеми хорошо знаком человек, который с КВН’ом давно на «ты» – Михаил Марфин. Когда-то он возглавлял команду Московского химико-технологического института и с тех пор не расстается с клубом веселых и находчивых. Он отмечает, что татарстанский КВН наиболее близок оригиналу.         

Движение КВН в Татарстане, никого не обману, если скажу, что это самая классическая постановка, что есть в стране, - убежден Михаил Марфин, редактор Высшей и Премьер-лиги КВН.

А в турнире клуба на «Кубок главы Альметьевского района» участвуют почти все команды города, и места на сцене практически не остается. Перед началом состязаний альметьевских КВНщиков поздравил президент движения в Республике Татарстан Андрей Кондратьев. 

Команды постоянно доказывают свое мастерство на центральных лигах телевидения, и у нас в республике. Также могу поздравить альметьевцев с тем, что команда вышла в первой лиги Международного союза КВН, сказал в интервью Андрей Кондратьев, президент молодежного движения КВН в РТ.

Состав жюри довольно серьезный. Школьников, студентов и рабочую молодежь оценивали люди давно и хорошо знакомые с юмором. Кроме Михаила Марфина и Андрея Кондратьева коллегию представляли Инна Антонова – основатель КВНа в Альметьевске, Арсений Агапов – еще один редактор, на этот раз юниорской лиги, он же участник команды «Без консервантов». А также глава района Айрат Хайруллин.

Сегодня то большое количество команд, которое порадует своими шутками, только растет и увеличивается, заметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Название команд уже давно на слуху у любителей юмора, а находчивые уже успели обзавестись верными болельщиками. Шутки и смех звучали в зале до самого глубокого вечера. Как и полагается, большая часть шуток отражала как рядовые жизненные ситуации, так и специфические школьно-студенческие.

Абсолютным победителем и обладателем кубка главы альметьевского района стала команда «АПК» Альметьевского профессионального колледжа. Среди школьников и студентов вышли в победители «Бобрята» из Центра детско-юношеского творчества и «Сборная АГНИ» нефтяного института. А триумфаторами среди рабочей молодежи стали юмористы Альметьевского трубного завода из команды «Улица Индустриальная». Самая смешная шутка принадлежит команде «СМП-Нефтегаз».

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: