Альметьевск ТВ

Не спали допоздна: любители искусства в Альметьевске провели «Ночь искусств»

В Альметьевской картинной галерее прошла всероссийская акция «Ночь искусств». Раз в году театры, выставочные залы, музеи, библиотеки и прочие культурные пространства работают до глубокой ночи и собирают немалое количество любителей живописи, музыки, прикладного творчества и других видов искусств. В эту ночь каждый может почувствовать себя творцом и создать настоящий шедевр. Или, как минимум, овладеть каким-либо видом рукоделия. Что нового ожидало гостей картинной галереи в этом году – в сюжете «Альметьевск ТВ».

Проводить вечер в картинной галерее под звуки классической музыки уже стало для многих альметьевцев доброй традицией. Фортепиано не знает отдыха, за клавишами Наталья Попова – бессменный ведущий всех творческих вечеров в картинной галерее.  

Уже в четвертый раз «Ночь искусств» радует жителей и гостей города мастер-классами и интересными выставками. 

Кстати, о мастер-классах. Разнообразия ради перечень открытых занятий меняется. Этим вечером всех гостей ждал как классический набор: акриловая роспись и декупаж, так и нечто новенькое: джутовая филигрань, валяние шерсти и даже ткачество. А ткацкий станок не музейный экспонат, а воссозданный вручную и полностью функционирующий инструмент. Сухое валяние шерсти не менее сложный процесс, чем традиционное ткачество, но в наше время становится все более популярным ремеслом. 

- Для меня это что-то волшебное, и интересно как это все получается – из моточков шерсти в игрушки, - призналась Дарья Ращепкина.

Для создание творческой атмосферы по картинной галерее проводились экскурсии. Ведь на обоих ярусах есть свежие выставки. Внизу работы самобытного альметьевского художника Николая Петрова. Все они посвящены городу и его окрестностям, и, конечно, людям, которые в этом городе живут и работают. Экспозиция представлена к юбилею Альметьевска. Наверху выставка картин Константина Васильева. 

Здесь же работали художники-портретисты. Каждый желающий мог сесть в кресло, и уже через считанные минуты получить свой портрет. Гости «Ночи искусств» отмечают, что такие акции – отличный способ провести свободное время. 

– Такие походы, особенно с семьей, прекрасно сказываются на культурном обогащении, на культурном воспитании и нас самих, конечно же. Такие мероприятия – это всегда здорово, – считает Диляра Гинатуллина.

Звучала не только музыка. Некоторые из гостей приготовили для слушателей стихи. 
Кому-то нравится живопись и мастер-классы, кто-то любит больше живую музыку. 
Единственная волшебная ночь в году дарит посетителям картинной галереи массу приятных впечатлений и воспоминаний. И чувство сопричастности к прекрасному. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: