Альметьевск ТВ

Диско-представление «Патруль огненных дорог» оценила альметьевская публика

В дни школьных каникул тема безопасного поведения на улицах и дорогах выходит на первый план. Свою лепту в повторение правил дорожного движения внес и татарский драматический театр. На его сцене прошла постановка «Патруль огненных дорог» – интерактивное представление в стиле диско.

Детский спектакль «Патруль огненных дорог» поставил режиссер Ильшат Мухутдинов. В своей постановке он объединил яркую подачу, интерактив со зрителями  и доступное объяснение правил, которым должны следовать не только дети. 

Все начинается с того, что главный герой спектакля Тимур шутки ради разбивает светофор. И наружу выбираются Аварюшки, чтобы чинить всем пакости. Их имена – Красный, Зеленый и Желтый, по цветам сигналов светофора. 

За время своего путешествия Тимур и его лучший друг, верный пес Рексик находят спутников: Волшебника-инспектора, Зебру, Старый Светофор. Все они не только действующие лица, но и сами по себе напоминание, на кого и на что стоит полагаться на дороге.

Уделили внимание не только ПДД, но и правилам обращения с огнем. Главный герой постановки Тимур решил призвать себе на помощь Огонь и его диско-спичек. Его величество оказался той еще спесивой особой. В резкой форме он предупредил героя, что поможет согреться, но при неосторожном использовании может сжечь все вокруг. Песня Огненного Короля стала одной из изюминок выступления.  

Конечно, не забыли и о вечных ценностях – дружбе, заботе о ближнем, жизни в гармонии с природой и животными. Отсюда и поворот сюжета, когда главный герой обучается слышать и понимать все живое и неживое. Еще одной изюминкой постановки можно назвать взаимодействие со зрителем. В случайном порядке артисты выбирают его из зала, и уже на сцене тот должен отвечать на вопросы о правилах дорожного движения, узнавать знаки.  

Реклама

В зале не только дети, но и педагоги. Они, как никто другой понимают важность обучения детей простым правилам безопасности. Особенно, когда знания преподносятся в игровой форме.   

– Спектакль очень поучительный, яркий, эмоциональный, интересный. Все это очень полезно, особенно сегодня, в первый день каникул, – поделилась Зульфия Тазетдинова, педагог начальных классов школы №7. 

Актеры также признают, что в репертуаре обязательно должен быть такой спектакль. Постановки на тему безопасности дорожного движения уже были. Время обновить репертуар.

– Его, наверное, уже все успели пересмотреть. Нам потребовался новый. И вот мы поставили, – рассказал Фаиль Сафиуллин, актер Альметьевского драмтеатра.

– Люблю наблюдать за детьми, за их реакцией. Как они все это оценивают, как во все это верят. Понимаешь, что все не зря, – поделилась Лейсан Загидуллина, актриса Альметьевского драмтеатра. 

Тимур Туманов,  Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: