Альметьевск ТВ

Мой дом – моя крепость: альметьевский уличный театр переехал в собственную студию

Артисты театра «Легкие крылья» на днях переехали в новую студию. При поддержке компании «Татнефть» альметьевские уличные артисты обзавелись собственным помещением, и приглашенных педагогов теперь можно будет принимать у себя. О том, что необычного в студии уличного театра, расскажем в следующем сюжете.

Труппа альметьевского уличного театра до недавнего времени проводила свои репетиции на разных площадках, полностью оправдывая статус странствующих уличных артистов. Их принимали школы, дворец культуры «Нефтьче», а летом залом для репетиций и вовсе была улица. Теперь же у актеров есть своя студия. Именитые мастера жанра будут приезжать на мастер-классы по определенному адресу. И те, кого в труппе уже можно назвать старожилом, уже сами могут попробовать себя в качестве педагогов.  

– Во-первых, мы будем репетировать самостоятельно. Из наших артистов уже выросли педагоги, – заметила Гульназ Ханнанова, художественный руководитель театра «Легкие крылья».

Просторное, светлое, яркое помещение с отдельной гримеркой и небольшой сценой-подиумом – ничего лишнего. Но без декоративных элементов тоже не обошлось. Первое, что бросается в глаза – граффити. Рисунки в течение двух недель на стены и колонны наносил художник из Пензы Александр Блот. Хоть настенное творчество внутри помещений и не вписывается в рамки проекта «Сказки о золотых яблоках», пригласил его в Альметьевск все тот же петербургский Институт развития стрит-арта. Художник же подошел к своей работе с изрядной долей артистизма. Все мимы, клоуны и жонглеры не взяты из головы, а являются вольным изложением образов реальных артистов театра.          

Реклама

– Идея была задать динамику, именно - поработать с образами артистов. То есть, все персонажи взяты с реальных людей. И через атмосферу радости и счастья создать динамику, – пояснил Александр Блот, художник.

Нашлось место и для ретро-автомобиля, который не просто дополняет интерьер, а функционирует и даже участвует в постановках. Огромные фигуры, стоящие у окон, тоже не простое украшение. Тростевые куклы – постоянные артисты театра. Сейчас облику студии придаются последние штрихи, а уже в начале ноября планируется торжественное открытие. А пока, пользуясь случаем, можно поблагодарить художника перед его отъездом.  

Художник оставил на своем полотне автограф. Опять же ничего лишнего, в стиле оформления студии: коротко ясно и контрастно. 

Тимур Туманов, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 13 октября 2018 - 11:33
    Алия Байрамалова
    Студия еще закрыта. В начале ноября планируется торжественное открытие.
  • 11 октября 2018 - 17:27
    Без имени
    Адрес студии подскажите?