Альметьевск ТВ

Первая в мире женщина-переводчица священного Корана Валерия Иман Порохова встретилась с альметьевцами

В Альметьевском драматическом театре прошла встреча с уникальным человеком – автором перевода священного Корана на русский язык. Валерия Иман Порохова посвятила этому 12 лет. Ее перевод был признан лучшим и канонизирован научно-исследовательской Исламской академией Аль-Азхар Аль Шариф в Каире. В Альметьевск переводчица приехала по приглашению главы района Айрата Хайруллина.

Валерия Порохова в нашем городе не впервые. Она уже приезжала сюда 18 лет назад. А люди, которым тогда с ней встречались, до сих пор с теплотой и восторгом вспоминают об этом и признаются, что встреча полностью изменила их жизнь. И сегодня они снова с удовольствием пришли на эту встречу. 

– Я очень рада что я опять с вами встретилась через 18 лет. Вы все такая же. Я вас обожаю, люблю. 

– Мой приход в веру был 25 лет назад, когда я увидел ваше интервью на казанском телевидении. Потом я нашел книги ваши, почитал и все сложилось очень удачно.  У меня есть вопрос такой: какую роль играет милосердие, сострадание  и нравственно-духовные качества?

– Для нас, для многих присутствующих в этом зале будет день, который с теплотой в душе и в сердце будет  долгие годы вспоминаться,  и для тех, кто, может быть, вас не знал, сегодня для них мир и дальнейшая жизнь начнутся с нового листа, потому что вы действительно меняете не только мир, вы меняете души наших людей, – подчеркнул глава района Айрат Хайруллин.

Валерия Михайловна поблагодарила за приглашение в нефтяную столицу и отметила, что город показался ей очень уютным и комфортным.    

– Все делается для комфорта человека. Потому что самое важное в жизни, если человек лично руководит чем то, это прежде всего обеспечить комфорт проживания, – отметила Валерия Порохова. 

Реклама

Валерия Порохова – профессиональный переводчик-синхронист, активно занимается просветительской деятельностью, выступает на всероссийских и международных конференциях. Она отмечена множеством наград, среди которых высшая награда исламского мира «Хранитель священного Корана». Именно ислам и Коран стали основной темой беседы со слушателями.  

–  Все человечество должно делиться на верующих  и неверующих. Если вы объявляете себя верующим человеком, вы должны блюсти законы писания: вот это можно, а это нельзя, – подчеркнула Валерия Порохова.

Гостье было задано множество вопросов, в том числе и о проблемах, с которыми верующие сталкиваются в повседневной жизни. Валерия Порохова постаралась ответить на все вопросы и рассказала о необходимости соблюдения священного писания. 

– Не было ни одного народа на земле, которому не было бы послано писание. В Коране потрясающе говорится: нет ни одного народа на земле, куда бы не послали мы нашего пророка, владеющего языком данного народа. то есть по Кораническому писанию в утверждении нашего пророка Мухаммеда, Аллах послал не меньше 25 тысяч проповедников, пророков, провидцев, каждому народу, который существует на земле, – рассказала Валерия Порохова.

О своей деятельности, популяризации Корана, толковании и разъяснении сур священного писания Валерия Порохова рассказывает на встречах со слушателями. Направить человека на путь истинный, научить его чтить священную книгу – это она считает основной целью своей жизни.  

– Моя цель была и остается до конца моей жизни – это просвещение. Я хочу, чтобы люди прониклись вот этой глубиной, мудростью, руководством писания. И я этому буду посвящать и посвящала и предыдущие 20 лет моей жизни и последующие, вот столько, сколько мне господь дозволит жить на этой земле, – подчеркнула Валерия Порохова.

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: