Альметьевск ТВ

Отдых за городом, временная подработка или клуб по интересам недалеко от дома: как альметьевские школьники провели лето

В школах началась первая четверть, дети приступили к учебе. В это время традиционно подводятся итоги летней оздоровительной кампании. Как обычно, дети, которые летом не имели возможности уехать из города, могли с пользой провести каникулы. Вопрос также обсудили на совещании городского актива. Елена Марданшина продолжит тему.

25 досуговых дворовых площадок работали в городе во время летних каникул. Это помимо пришкольных лагерей. Работу на них организовали педагоги подростковых клубов. Охват составил более тысячи восьмисот школьников. Сами подростковые клубы тоже летом были открыты. Даже те, в которых был запланирован капремонт – в сроки уложились, открылись еще до каникул. В этом сезоне капремонт прошел в трех клубах – это «Спартак», «Ровесник», «Водник». Их обновили по республиканской программе, которая реализуется с 2015 года. 

– Сделать площадки привлекательными объектами проведения досуга стало возможным в рамках реализации республиканской программы капитального ремонта, благодаря которой за период 2015-2018 гг. отремонтировано 15 клубов на сумму 40 050,00 тыс. рублей общей площадью 3 023 квадратных метров, – сообщил Дамир Нуруллин, начальник Управления по делам детей и молодежи.

В загородных лагерях летом побывали свыше 8 тысяч детей. Отдыхающих принял и оздоровительный комплекс «Березка». И тоже после капремонта. 
Желающие летом могли даже подзаработать. Каждый год клубы предлагает несколько вариантов для трудоустройства подростков. 

Реклама

Одной из форм занятости несовершеннолетних в летний период является трудоустройство. В текущем году трудоустроено 530 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Трудоустроенные воспитанники подростковых клубов активно принимают участие в крупных экологических мероприятиях и акциях, среди них и Республиканская  природоохранная  акция «Чистый берег»,  рассказал также Дамир Нуруллин.

Комментируя выступающего, глава района поручил разработать критерии оценки деятельности клубов. Которые позволят понять – хорошо ли ведется работа или она недостаточно эффективна.

 – Я вот пред вами тоже задачу ставлю. Чтобы это была не деятельность ради деятельности, не мероприятия ради мероприятия. Задача – эффективность этих мероприятий. Мы вот обсуждали – по линии БДД, мы можем много мероприятий проводить. Но если у нас идет рост детского травматизма, значит, мы не так что-то делаем,  отметил Айрат Хайруллин.

В планах Управления – продумать и организовать профильную летнюю смену на базе каждого подросткового клуба. Это главная идея большого проекта “Мое CLUBное лето”, что запланирован на следующее лето. Продолжится и капитальное обновления учреждений – в новом сезоне ремонт пройдет еще в трех клубах. 

Елена Марданшина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: