Альметьевск ТВ

20 миллионов рублей выделили на ремонт музыкальной школы в Альметьевске

Альметьевский музыкальный колледж и детская музыкальная школа №2 попали в программу сразу двух масштабных проектов: федерального национального проекта «Культура» и республиканского — «Культурная среда». 

Новый концертный зал, ремонт в классах, обновление системы вентиляции, установка сигнализации и видеонаблюдения. Общая стоимость реконструкции — без малого 20 миллионов рублей. В их числе 11 миллионов из федерального бюджета. Эти деньги руководство школы решило пустить не только на внутреннюю отделку, но и на перепланировку. 

«Когда зал был на 4 этаже бабушки и дедушки были в комнате ожидания. Им было тяжело подниматься, а сейчас все будет проще — подниматься высоко не нужно. Зашли и сразу смотреть концерт», – рассказал Рамис Аксёнов, директор детской музыкальной школы №2.

Ремонт начался 14 мая. На 1300 квадратных метров рабочей площади трудятся 23 человека. Строители говорят, что все работы закончат в конце августа. Помогают им и преподаватели. Александр Титов сменил гитару на рабочие перчатки и вместе с коллегами помогает освобождать помещения от мебели. 

«Помогаем родной школе, в которой и работаем. Это приятное событие, и нам очень интересно в сентябре взглянуть, как она вообще будет выглядеть. Охота быстрее выйти, начать учебный год», – Александр Титов, преподаватель детской музыкальной школы №2.

Полностью заменят все коммуникации: систему отопления, канализацию и проводку.  Словом всё, что сходу в глаза не бросается. А вот как меняют окна видно и снаружи. В здании 80 окон.

«Естественно, это окна современные, устанавливаются по ГОСТу с тройным стеклопакетом, с микропроветриванием. Все как положено», – пояснил Артур Дмитриев, мастер-бригадир.

Реклама

Работа по замене окон выполнена больше, чем наполовину. Еще одно значимое изменение — отдельный пожарный выход. До этого он был только у общежития музколледжа. 

Кроме пожарной безопасности, современные требования предполагают то, что розетки и выключатели устанавливаются на высоте, до которой детям будет трудно добраться — 180 сантиметров. На 4 этажах школы 36 кабинетов. И каждый будет звукоизолирован от других.

 «Сейчас сделали шумоизоляцию между кабинетами, чтобы друг другу не мешать», – рассказал Рамис Аксёнов, директор детской музыкальной школы №2.  

Общий бюджет программы реконструкции учебных заведений 580 миллионов рублей. В этом году отремонтируют 18 образовательных заведений республики. В новом учебном году Альметьевская музыкальная школа №2 примет 383 ученика, в том числе и 35 первоклассников. Работа закончена на 30%.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: