Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли съемки мюзикла «Эпипе»

Альметьевск на несколько дней превратился в одну огромную съемочную площадку. Здесь проходят съемки мюзикла «Эпипе». Фильм снимает киностудия «Татаркино», режиссер - Ильшат Рахимбай, обладатель специального приза президента республики на международном фестивале мусульманского кино. Как проходят рабочие будни артистов и съемочной группы и о чем будущий фильм, расскажем в этом сюжете.

 

«Эпипе» – это женская музыкальная группа. По сценарию, группа гастролирует по Татарстану и попадает в различные курьезные и смешные ситуации. Одной из точек маршрута гастролеров стал и Альметьевск.

- Альметьевск - один из самых красивых городов не только Татарстана, но и даже России. Если брать малые города. И показать Альметьевск во всей красе, с коптера снять, красиво показать, мне кажется, это имиджу республики не помешает. Не говоря уже об имидже самого города, - сказала в интервью Миляуша Айтуганова, директор ГБУ «Татаркино».

Вот уже несколько дней нефтеград играет одну из главных ролей в мюзикле. Съемки идут в нескольких локациях. Например, ради съемок в городском парке остановили работу колеса обозрения. На высоте в 38 метров снималась одна из ключевых сцен фильма. 

Реклама

- Сегодня очень сложные съемки, на самом деле, на колесе. Спасибо Альметьевску, что предоставили нам возможность здесь снимать, за теплый прием, радушный, - поблагодарил Ильшат Рахимбай, режиссер.

- В Альметьевске должен состояться большой концерт, к которому они готовятся. И самая комедийная ситуация в том, что вокальный ансамбль застревает на колесе обозрения, в то время как они должны быть в ДК, и начинать концерт, - пояснила Миляуша Айтуганова, директор ГБУ «Татаркино».

Пока артисты пытаются преодолеть колесо, во дворце культуры «Нефтьче» их ожидают зрители. В некоторых из них перевоплотились и актеры. И все же группе удалось порадовать концертом поклонников. Стоит отметить, что несмотря на то, что «Эпипе» - мюзикл, основной акцент в фильме делается не на музыкальную составляющую, а на сюжетную линию.

- В течение месяца мы с продюсером, со сценаристом сидели перерабатывали по 5 по 6 часов. Переписывали диалоги, переставляли друг с другом сцены. Усиляли, насколько могли усилили. Посмотрим, что из этого получится, - рассказал Ильшат Рахимбай, режиссер.

Съемки в Альметьевске продлятся еще несколько дней. Затем предстоит долгий период постпроизводства. Это монтаж, создание фонограмм и многое другое. При создании полнометражной картины на это уходит как минимум полгода. После окончания производства зрители в кинотеатрах смогут насладиться захватывающей историей в музыкальном обрамлении на фоне красот Татарстана, и Альметьевска в том числе.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Теги: кино
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: