Альметьевск ТВ

Творческий вечер поэтессы Гульгены Каримовой прошел в Альметьевске

Творческий вечер поэтессы Гульгены Каримовой прошел в городском парке. Десятки альметьевцев собрались у летнего театра, чтобы послушать песни на стихи популярного автора. На концерте побывала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Гульгена Каримова давно известна любителям татарской эстрады. На творческий вечер поэтессы собрались не только преданные зрители, но и коллеги. Певцы, композиторы, писатели. Гульгена Каримова из года в год дарит свои стихи как давно известным артистам с возрастной аудиторией, так и молодым исполнителям. А молодые певцы и певицы могут похвастаться такой же молодой аудиторией. В свою очередь юных слушателей можно познакомить с современной классикой. 

– Чтобы наша молодежь знала наших авторов, талантливых авторов – своих соотечественников, – отметила Язгуль, певица.

У Гульгены Каримовой уже есть молодые поклонники. Кто-то тяготеет к ее творчеству, потому что привлекает автор, кто-то - потому что нравится народный колорит и традиционность. Кому-то нравится не только ее песенное творчество, но и проза. Последнее, что вышло из-под ее пера – биографическое произведение, посвященное Зайнаб Фахретдиновой.    

Реклама

– Это ее последняя книга. Я прочитала ее на одном дыхании – мне очень понравилось. Я ее ярая фанатка. Мне нравятся все ее песни и стихи, – призналась Айсылу Маликова.

Многие из коллег по цеху работают с автором не первый год. Владимир Федоров занимается совместным творчеством Гульгеной Каримовой уже шесть лет. Вместе они выпустили не одну песню. А началось плодотворное сотрудничество с первой совместной композиции об Азнакаевском районе

– Наше творчество сложилось так. Нужно было написать песню об Азнакаево. Она приходит ко мне с готовым текстом, и говорит: «Володя, только ты сможешь написать музыку, – вспоминает Владимир Федоров, композитор.

Концерт продолжался дотемна. Зрители то и дело пускались в пляс. Закончилось все благодарностью поклонникам, пришедшим на бенефис. А групповое фото с самыми преданными из них стало приятным завершением вечера.

Тимур Туманов, Филюза Хамидуллина, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: