Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел фестиваль «Лукоморье»

Юные дарования приняли участие в фестивале детского творчества «Лукоморье». Ребята из летней профильной смены «Карусель» центра детско-юношеского творчества постарались продемонстрировать все свои таланты и способности. На гала-концерте фестиваля побывала съемочная группа «Альметьевск ТВ».

Летняя смена «Карусель» в центре детско-юношеского творчества существует уже много лет. И каждый год жизни в «Карусели» вращается вокруг какой-нибудь интересной темы. На этот раз тема смены «Хранители сказок». Потому и фестиваль юных талантов назвали «Лукоморье».

– Цель этого фестиваля – активировать творчество детей и возможно привлечь этих детей в наши студии в сентябре, в новом учебном году, – рассказала организатор фестиваля Юлия Ладыгина.

Самые выдающиеся таланты смены выходили сегодня на сцену. Проявить себя можно было в нескольких номинациях: вокал, хореография, художественное слово, исполнительское мастерство, художественное слово, оригинальный жанр. Для многих это первые шаги, но, возможно, кто-то с этой небольшой сцены уйдет в большое творческое плавание.

Многие известные сегодня артисты начинали вот так же, с детских концертов. А сегодня они с радостью передают будущим звездам напутствующие слова в видеопослании. Этой традиции тоже несколько лет. Например, второй год подряд фестиваль поддерживает вокальный проект «Viva».  

Концертная программа насчитывала более 20 номеров. Это те исполнители, которые прошли отборочные туры в течение трех дней. 

Дети всегда участвуют в таких мероприятиях с большим желанием. Например, Карина Ивашкина уже второй раз принимает участие в фестивале. Она увлекается танцами и спортом, и не упускает возможности показать себя.

– Я чувствую порыв танца, действия, чтобы танцевать, чтобы показать себя на все сто. Я показываю свое мастерство всем, чтобы был пример, – призналась участница фестиваля Карина Ивашкина.

Не мыслит себя без музыки и юная скрипачка Аделина Гизатуллина. Скрипкой она занимается 5 лет, а еще очень любит читать стихи.  

– Это не передать словами, мое чувство, когда я выхожу на сцену и начинаю играть, рассказывать, – поделилась участница фестиваля Аделина Гизатуллина.

Выступления оценивало жюри, которое ведущие назвали «самым добрым в мире». В каждой номинации были определены победители. Им вручили дипломы. Также наградили участников в номинациях «Рисунок» и «Литературное творчество»

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: цдют
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: