Альметьевск ТВ

Альметьевск привез Сабантуй в столицу Югры город Сургут

Для Альметьевска стало доброй традицией проводить национальный праздник Сабантуй в городах России и ближнего зарубежья. За последние несколько лет альметьевцы привозили праздник в Ригу, Санкт-Петербург, Петрозаводск. В этом году обширная делегация из нефтеграда провела Сабантуй в Сургуте – административном центре Ханты-Мансийского автономного округа, городе-побратиме Альметьевска. На празднике побывало до 10 тысяч гостей. 

Праздник отмечать всегда приятно, а подарить его друзьям еще приятнее. Любимый национальный праздник Сабантуй альметьевцы в этом году привезли в Сургут – главный и самый крупный город Югры. На площади перед театром Сургутского государственного университета развернулись национальные подворья, мастерские, концертные площадки, столы с национальными угощениями. Но вначале по традиции обмен приветствиями теплыми словами. Со стороны хозяев к народу обратился исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Жердев, со стороны гостей – глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин. 

– Я бы хотел объявить, что в Сургуте посевная успешно закончена, и мы имеем полное право погулять отдохнуть, повеселиться, – отметил Алексей Жердев, и.о. главы администрации Сургута.

– Вместе мы можем сделать большую работу, и в этом сила РФ – жить в мире и согласии, где проживают многие народности, национальности и люди разных религий, – подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Праздник развернулся во всей своей красе. Каждый желающий мог попробовать свои силы в народных ремеслах, поучаствовать в веселых развлечениях и конечно попробовать традиционные блюда татарской кухни. А нефтяная качалка почти в натуральную величину, собранная из баурсака, стала для жителей Сургута и гостей города приятным и вкусным сюрпризом. В праздничной концертной программе приняли участие  артисты Республики Татарстан и Альметьевского района.

Сабантуй не обходится без спортивных баталий. А среди них на первом месте состязания по борьбе курэш. На ковре самые сильные и ловкие мужчины боролись за главный трофей – живого барана.

Праздник прошел очень тепло. Альметьевцы подарили жителям Сургута и других городов Югры частичку татарских национальных традиций и культуры, а взамен получили прекрасное настроение и массу впечатлений. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: