Альметьевск ТВ

Весенняя капель-2018: альметьевские студенты выступили на сцене казанского «Уникса»

Каждый год с наступлением первых весенних дней огромный зал казанского «Уникса» собирает более тысячи талантливых студентов со всей республики. Гала-концерт творческого фестиваля среди студентов среднего профессионального образования «Весенняя капель-2018» прошел в начале апреля. В числе талантов были и альметьевские ребята. Кому посчастливилось успешно пройти зональный этап и блеснуть на гала-концерте, расскажет корреспондент «Альметьевск ТВ» Эдуард Калинкин.

Всего месяц назад во дворце культуры «Нефтьче» отгремел зональный этап ежегодного республиканского конкурса «Весенняя капель», и вот вся творческая молодежь республики собралась в казанском «УНИКСЕ». Желающих участвовать в этом году даже прибавилось. Но не все смогли дойти до финала, до гала-концерта. В этот вечер здесь, на огромной сцене культурно-спортивного комплекса блеснули талантами более 1000 студентов.

Каждый год вносит в проведение фестиваля что-то особенное и новое. В этом году  было решено разделить концерт на два блока. В первом блоке на сцене развернулся концерт вокалистов и вокальных объединений, а во время второго выступали многочисленные танцевальные коллективы. Более десяти танцевальных ансамблей исполнили народные танцы. Среди них и ансамбль народного танца «Мириданс» Альметьевского политехнического техникума. Он пользуется любовью зрителей не только в Альметьевске. Казанская публика тоже очень тепло приняла коллектив.  

Помимо студентов из политеха участие в гала-концерте приняли и студенты Альметьевского музыкального колледжа. Барабанщики, буквально взорвавшие зал на зональном этапе, где они заняли 2 место, обратили на себя внимание и казанских зрителей. По возвращении ребята поделились впечатлениями от выступления в «УНИКСе»

На самом деле достаточно огромная сцена, это было сразу заметно, как мы вошли в зал. Ну в Альметьевске, в основном мы участвуем как шоумены, это шоу. А в Казани мы были в военном блоке, и там уже нужна была серьезность, отметили участники коллектива «Almet Drum Line».

Кроме двух названных коллективов Альметьевск был представлен и ротой почетного караула «Плац-парад» из политехнического техникума. Ребята еще раз доказали, что оружием можно и нужно владеть виртуозно.

По итогам гала-концерта обладателем Гран-при республиканского конкурса «Весенняя капель» стал колледж Казанского инновационного университета имени Тимирясова.

Реклама

Эдуард Калинкин, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: