Альметьевск ТВ

Альметьевцы могут сыграть в ролевую психологическую игру «Мафия»

Альметьевцы теперь могут сыграть в популярную игру «Мафия» в Молодежном центре. Играют по вечерам 2 раза в месяц. Организаторы отмечают - это не просто способ интересно провести время. Но и шанс развить логику, наблюдательность, ораторское мастерство и найти новых друзей.

Десятки школьников, студентов и рабочей молодежи уже не раз перевоплотились в мафию, маньяков-одиночек, комиссаров и бессмертных. На одной из игр побывала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение посадить всех преступников за решетку. В ответ криминальный мир объявляет войну до полного уничтожения всех мирных горожан. Такова завязка одной из самых известных игр - «Мафии». В нее теперь можно сыграть в Молодежном центре. Сюда приходят студенты, школьники и работающая молодежь. Рассаживаются за стол и игра начинается. 

- Мафия очень мне нравится, так как она позволяет развиться личностно. Развить ораторские способности. С помощью мафии ты учишься смотреть, как люди себя ведут – врут или нет, - назвал плюсы игры Вахит Хисамеев.

- Мафию или маньяка можно найти, поиграв не в первый раз, как бы все приходит с опытом. Если ты играешь в одном коллективе уже игр 5-6, то уже не можешь понять, как человек себя ведет, - отметил Аскар Малыгин.

Реклама

Всем игрокам раздаются карточки с ролями. Самые безобидные персонажи - мирные жители. Ночью они спят, а днем стараются вычислить преступников. Комиссар может проверить роль любого игрока и тем самым вычислить мафию. Доктор – спасает от смерти. Босс - освобождает любого игрока от голосования. Есть еще бессмертный игрок.  Маньяк-одиночка – персонаж, который против всех, и каждую ночь убивает одного игрока. И ключевой персонаж – сама мафия, которая потихоньку истребляет мирных жителей города.

- Бывало так, что одному и тому же человеку 14 раз подряд попадался мафиозник и он 14 раз подряд побеждал. А бывало так, что мирные настолько сильно перехитряются и выбирают такие аргументы, что у мафии и маньяка нет абсолютно никаких шансов, - приводит примеры Борис Булатников, ведущий игры.

Ночью отстрел, днем расследование. Побеждает тот, на чьей стороне осталось больше «живых» игроков. Кто это будет мирные жители или преступность решают интеллект,  хитрость и даже интуиция. Присоединить к игре и стать жителем выдуманного города или коварной мафией может любой.  Игры проходят в Молодежном центре по вечерам, два раза в месяц. Узнать расписание игр и других мероприятий можно в сообществе центра Вконтакте. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: