Альметьевск ТВ

В Альметьевске пройдет яркое событие хоккейного сезона - матч «Русская классика»

29 декабря 2018 года в Альметьевске пройдет официальное мероприятие Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) - «Русская классика». Это матч регулярного чемпионата ВХЛ, который проводится под открытым небом один раз в сезоне. Он по праву является визитной карточкой лиги. 

В этом году «Русская классика» пройдет в 7-й раз - на лед выйдут команды «Нефтяник» Альметьевск и «Торос» Нефтекамск. Ранее «Русскую классику» принимали Красноярск, Челябинск, Нижний Тагил, Тверь, Москва и Курган. 

Соревнование проводится ВХЛ и Федерацией хоккея России, совместно с ПАО «Татнефть», Администрацией Альметьевского муниципального района и хоккейным клубом «Нефтяник». Матч пройдет на городском катке с искусственным льдом на площади Нефтяников рядом с ДК «Нефтьче». Для этого будут специально возведены трибуны почти на 6 тысяч мест. Для болельщиков, по сложившейся традиции, будут работать полевые кухни. 

«Русская классика» - одно из самых ярких событий хоккейного сезона. Города, принимающие ее, на несколько дней погружаются в атмосферу всеобщего спортивного праздника. И это действительно так. Мероприятие не ограничивается только традиционным матчем чемпионата ВХЛ. Болельщиков и многочисленных гостей города, среди которых ожидаются президент ФХР Владислав Третьяк, другие знаменитые хоккеисты, руководители ФХР, ВХЛ и хоккейных клубов, ждет обширная спортивная, развлекательная и концертная программа. 

В рамках проведения «Русской классики», днем раньше состоятся и другие интересные мероприятия: 
- товарищеский матч: «Легенды хоккея СССР» – сборная ветеранов альметьевского хоккея, 
- товарищеский матч: сборная руководителей ВХЛ - сборная ПАО «Татнефть» и Альметьевского муниципального района, 
- открытие нового Ледового дворца ДЮСШ АХК «Нефтяник», 
- открытие сезона массового хоккея на юго-востоке РТ, в котором примут участие более 170 команд, сообщает пресс-служба АХК «Нефтяник».

Теги: хоккей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 декабря 2018 - 13:30
    Без имени
    Платно или бесплатно?