Альметьевск ТВ

Альметьевцев приглашают на открытие персональной выставки Кирилла Шмидта

Альметьевская картинная галерея приглашает жителей и гостей города на открытие выставки Кирилла Шмидта 26 сентября.


Кирилл Юрьевич Шмидт – самодеятельный художник. Он миновал заключавшийся в получении соответствующего образования художественный «конвейер», просто взяв и начав рисовать.

Реклама

Шмидт обратился к искусству как основе самовыражения. Он активно ищет и находит новые маршруты своего пути в лабиринтах обыденной и вместе с тем отчасти абсурдной реальности. Вероятно, именно эта особенность творческого почерка и позволяет характеризовать Шмидта как автора, способного вывести свою формулу экспрессивно окрашенных состояний человеческого существования («Невидимый хищник», «Человек-невидимка»).

Его полотна насыщены символами и иносказаниями. Фантастически скомпонованные, но созданные по мотивам реальной жизни «кошмары» как образ быстро исчезающего из памяти сна претендуют на метафорическое выражение сгустившейся над человеческим сообществом беспросветной ночи. В своих работах Шмидт визуализирует симптомы времени, обнажая проблемы и «болевые точки» современного общества (диптих «Общество роботов», «Окно выдачи», «Место силы», «Дружба народов»)

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: