Альметьевск ТВ

Карнавальное шествие, веломаскарад и шоссейные велогонки Tour de Tatarstan: выходные в Альметьевске будут насыщенными

В эту субботу, 25 августа, в городе пройдет веломаскарад. Участникам в этот день предлагают примерить на себя образ персонажей татарских сказок. В программе праздника ожидается массовый велозаезд по центральным городским улицам. На финише заезда обладатели трех самых оригинальных и ярких костюмов получат подарки – монопод для селфи. 

Событие приурочено к открытию скульптуры Павла Игнатьева «В этом удивительном лесу/Бу кап-кара урманда». Скульптура расположена на улице Ленина и создана по мотивам произведения татарского поэта Габдуллы Тукая. Это – часть реализации масштабной паблик-арт-программы «Сказки о золотых яблоках». Гостей праздника ожидает театрализованное представление и множество других сюрпризов. Приглашаются все желающие. Начало программы – в 15 часов, место проведения – ул.Ленина, 32. 

Реклама

А в воскресенье в городе и районе пройдут шоссейные велогонки Tatneft Tour de Tatarstan 2018. Во время соревнований будет перекрыта часть дорог в городе. Для движения транспорта временно закроют улицу Шевченко – на отрезке от Ризы Фахретдина до кольца «Альметьевск – Кульшарипово», и с 7.00 до 14.00 - участок трассы Р-239 до кольца «Альметьевск – Миннибаево». Будут установлены временные знаки объезда маршрута велогонки. Выезды с дворов и перекрестки по маршруту велогонки также перекроют.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: