Альметьевск ТВ

Знаменитая альметьевская кошка Альма обрела дом

Четыре недели она находится на передержке и проходит лечение.

Фото: Айгуль Ахтямова

Реклама

 

У знаменитой в Альметьевске уличной кошки Альмы появился дом и заботливая хозяйка. Сейчас она находится на передержке и проходит лечение. Скорее всего, после того, как Альма поправится, она останется жить дома у новых хозяев.

Впервые жители увидели ее на улице Ленина зимой. С тех пор в интернете часто стали публиковать ее фото. Несколько месяцев ее подкармливали местные жители и продавцы ближайших магазинов.

В соцсетях Альму называют самой знаменитой кошкой Альметьевска. Говорят, что она очень ласковая и чистоплотная. Но жизнь на улице – непростое испытание для кошки.

«Она стала жить возле нашего магазина. Кормили мы ее, покупатели подкармливали. Сейчас женщина ее забрала на передержку. Мы обнаружили у нее лишай, лечим. Ну и хотелось бы нам ее, конечно, если бы люди помогли, стерилизовать. Если пройдет все нормально, она уже постоянно будет жить в доме», – сообщила продавец зоомагазина.

Чаще всего жители называют кошку Альмой, а продавцы магазина, которые подкармливали четвероногую красавицу, дали ей другое имя.

«Имя, если честно, какое-то собачье дали, по мне так. Мы ее звали и зовем Маруся», – рассказали в магазине.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: