Альметьевск ТВ

Змея, которую нашли дети в Нижней Мактаме, оказалась ядовитой

Вид змеи опередил старший научный сотрудник Волжско-Камского заповедника.

Змея, найденная детьми во дворе в Нижней Мактаме, оказалась ядовитой. Об этом корреспонденту телекомпании «Альметьевск ТВ» рассказал старший научный сотрудник Волжско-Камского заповедника Алексей Павлов. Он определил вид змеи по фото. Это гадюка обыкновенная, цветная или криптическая форма. Также он добавил, что в нашей полосе обитает только один вид ядовитых змей — гадюки.

«Если змея ядовитая, то она опасна всегда. Какое бы это время года не было. Весной, после спячки, интенсивность яда возрастает», – рассказал эксперт, объяснив, что весной все же вероятность встретиться со змей ниже, так как люди реже бывают на природе – в лесах и на лугах.

Специалист объяснил, как действовать при встрече со змеей.

«При встрече со змеёй, естественно, не надо ее хватать. Змеи достаточно острожные, я бы даже сказал, трусливые животные. Если вы ее не увидели, но она вас увидела, то, скорее всего, она скроется, и вы даже не будете знать, что она здесь когда-то была. В таких случаях надо быть внимательным и аккуратным. Если вы куда-то протягиваете руку, или наступаете, нужно смотреть куда», – пояснил Алексей Павлов.

Реклама

Эксперт напомнил, что сапоги, даже не очень высокие, способны защитить от укуса змеи, так как у нее маленькие зубы и она не сможет прокусить сапог.

Напомним, в Нижней Мактаме во дворе жилого дома обнаружили змею. Об опасной находке жительница поселка сообщила в соцсетях. Она выложила на своей странице пост с фотографией змеи. Телекомпании «Альметьевск ТВ» автор поста сообщила, что змея была обнаружена на улице Хади Такташ. По словам жительницы, вела себя змея не агрессивно, ее оставили на месте, а детей разогнали.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: