Альметьевск ТВ

Жителя Татарстана выселили из квартиры из-за долгов за ЖКУ

На момент обращения в суд задолженность жителя Казани составляла 217 тысяч 548 рублей. Согласно решению Советского районного суда, мужчина переедет в другое, менее удобное жилое помещение, а его квартиру передадут нуждающимся. Требование в суде выселения из муниципального жилья - это крайняя мера со стороны властей, к которой они были вынуждены...

На момент обращения в суд задолженность жителя Казани составляла 217 тысяч 548 рублей. Согласно решению Советского районного суда, мужчина переедет в другое, менее удобное жилое помещение, а его квартиру передадут нуждающимся.


Требование в суде выселения из муниципального жилья - это крайняя мера со стороны властей, к которой они были вынуждены прибегнуть, после того как были использованы все имеющиеся способы воздействия на злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги - многократные уведомления, ограничения в подаче воды и электричества, попытки принудительного взыскания долгов.

По данным Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполкома города, практически каждый четвертый житель Казани имеет задолженность за жилищно-коммунальные услуги. На конец сентября общая сумма долга горожан составила порядка 1,7 млрд.рублей. Максимальная сумма задолженности по лицевому счету составляет 1,3 млн. рублей - такой немалый долг «накапал» у одной из казанских семей.

Реклама

Выселенным из муниципальных квартир должникам будут предоставлены помещения по нормам общежития, гораздо меньшей площади, а их жилье предоставят очередникам, которые в нем реально нуждаются. Так, выселенному сегодня должнику вместо полноценной квартиры предоставили комнату в коммуналке, сообщает мэрия Казани.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: