Альметьевск ТВ

Жителя Татарстана задержали за ложное сообщение о бомбе

Внятно объяснить мотивы своего поступка 30-летний мужчина не смог, сославшись на то, что начиная с 1 января безостановочно употреблял спиртное. Сообщение о якобы заложенной бомбе в одной из школ Нурлата поступило в полицию в ночь на 9 января 2016 года. Неизвестный, явно находившийся в нетрезвом состоянии, назвать свои данные отказался....

Внятно объяснить мотивы своего поступка 30-летний мужчина не смог, сославшись на то, что начиная с 1 января безостановочно употреблял спиртное.


Сообщение о якобы заложенной бомбе в одной из школ Нурлата поступило в полицию в ночь на 9 января 2016 года. Неизвестный, явно находившийся в нетрезвом состоянии, назвать свои данные отказался.

Полицейские, в том числе кинологи со служебными собаками, обследовали все помещения школы, но ничего подозрительного не обнаружили. По факту звонка 9 января было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Реклама

Спустя некоторое время сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Нурлатскому району установили личность звонившего мужчины, и 1 февраля он был задержан.

Свою вину подозреваемый признал полностью, вот только назвать мотив необдуманного поступка не смог. По словам задержанного, новогоднее застолье с обильным употреблением спиртного у него затянулось более чем на неделю, так что под конец новогодних каникул он уже не отдавал отчета в своих действиях, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

МВД Татарстана напоминает: ложное сообщение о теракте - это не безобидная шутка, а преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Возмещение всех расходов экстренных служб, связанных с реагированием на ложные сообщения, возлагается на виновника происшествия.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: