Альметьевск ТВ

Жителя Альметьевска оштрафовали за нацистскую символику

27-летний альметьевец разместил на своей странице в социальной сети изображение нацистской свастики. Прокуратура расценила это как пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики и символики. Стоит напомнить, что статьей 6 Федерального закона «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской...

27-летний альметьевец разместил на своей странице в социальной сети изображение нацистской свастики. Прокуратура расценила это как пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики и символики.


Стоит напомнить, что статьей 6 Федерального закона «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Кроме того, Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

Реклама

Рассмотрев возбужденное прокуратурой дело, суд назначил правонарушителю административный штраф в размере 1500 рублей, сообщает прокуратура Альметьевска.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: