Альметьевск ТВ

Жителя Альметьевска обязали подвинуться и открыть доступ к реке Степной Зай

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований водного законодательства, в части обеспечения общего доступа граждан к водному объекту р. Степной Зай. В ходе проверки установлено, что житель города Альметьевска перегородил свой земельный участок до уреза воды, закрыв тем самым доступ граждан к реке Степной Зай. По закону, каждый гражданин...

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований водного законодательства, в части обеспечения общего доступа граждан к водному объекту р. Степной Зай.


В ходе проверки установлено, что житель города Альметьевска перегородил свой земельный участок до уреза воды, закрыв тем самым доступ граждан к реке Степной Зай.

По закону, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении гражданина дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

В итоге мужчина был подвергнут штрафу в размере 3 тыс. рублей в доход государства.

Реклама

Одновременно, прокуратура обратилась в Альметьевский городской суд с иском к гражданину об обеспечении беспрепятственного доступа граждан к водному объекту- реке Степной Зай.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры, сообщает Татарская природоохранная межрайонная прокуратура.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: