Альметьевск ТВ

Жительница Татарстана «заминировала суд» чтобы избежать ареста

9 декабря 2015 года в 11 часов 55 минут в дежурную часть отдела МВД России по Бугульминскому району с мобильного телефона позвонила неизвестная женщина и сообщила о якобы заложенной бомбе в здании Бугульминского городского суда. На место происшествия выехали сотрудники оперативных служб. Полицейскими было перекрыто движение автотранспорта по улице Ленина...

9 декабря 2015 года в 11 часов 55 минут в дежурную часть отдела МВД России по Бугульминскому району с мобильного телефона позвонила неизвестная женщина и сообщила о якобы заложенной бомбе в здании Бугульминского городского суда.


На место происшествия выехали сотрудники оперативных служб. Полицейскими было перекрыто движение автотранспорта по улице Ленина г. Бугульмы. Однако в ходе осмотра места происшествия в здании суда взрывных устройств обнаружено не было.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В тот же день сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана. Ею оказалась 34-летняя безработная, ранее неоднократно судимая жительница г. Бугульмы.

Реклама

В ходе допроса женщина объяснила свой поступок тем, что таким образом она хотела избежать ареста в зале суда по назначенному на этот день уголовному делу о краже.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела прокуратура города взяла на контроль. Одновременно надзорное ведомство потребовало наложить арест на имущество подозреваемой и обеспечить взыскание с нее в полном объеме причиненного материального ущерба, в том числе бюджетных затрат на выезд оперативных служб на место происшествия, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: