Альметьевск ТВ

Жительница Татарстана приговорена к штрафу за хранение крупной партии суррогатного алкоголя

51-летняя жительница Азнакаева признана виновной в хранении и перевозке в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Судом установлено, что в конце 2015 года женщина приобрела в Самаре у неустановленного лица около 4 тыс. бутылок спиртосодержащей жидкости на сумму 500 тыс. рублей. Данную алкогольную...

51-летняя жительница Азнакаева признана виновной в хранении и перевозке в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


Судом установлено, что в конце 2015 года женщина приобрела в Самаре у неустановленного лица около 4 тыс. бутылок спиртосодержащей жидкости на сумму 500 тыс. рублей. Данную алкогольную продукцию женщина перевезла в свой гараж, расположенный в Азнакаеве, для ее дальнейшей реализации.

Однако 11 января 2016 года она была задержана сотрудниками полиции. В ходе обыска её гаража была обнаружена и изъята вся ранее приобретенная алкогольная продукция.

Реклама

По заключению экспертов, изъятая алкогольная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

Свою вину женщина признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей в доход государства. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает прокуратура РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: