Альметьевск ТВ

Жительница Татарстана оштрафована за сбыт суррогатного алкоголя

49-летняя жительница Бавлов признана виновной в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Установлено, в середине октября 2015 года женщина приобрела у неустановленного лица в г. Октябрьский Республики Башкортостан 1,5-литровую бутылку спиртосодержащей жидкости с целью последующего сбыта гражданам для употребления в пищевых целях. Через неделю женщина, находясь в себя дома в...

49-летняя жительница Бавлов признана виновной в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.


Установлено, в середине октября 2015 года женщина приобрела у неустановленного лица в г. Октябрьский Республики Башкортостан 1,5-литровую бутылку спиртосодержащей жидкости с целью последующего сбыта гражданам для употребления в пищевых целях.

Через неделю женщина, находясь в себя дома в Бавлах, продала 500 мл фальсификата местному жителю за 150 рублей. Сразу после этого она была задержана сотрудниками полиции. Экпертиза показала, что изъятый у нее суррогатный алкоголь не отвечал требованиям жизни и здоровью потребителей и был не пригоден для употребления в пищевых целях.

Реклама

Свою вину женщина полностью признала, раскаявшись в содеянном. С учетом этого, суд назначил ей штраф в размере 5 тыс. рублей в доход государства, сообщает прокуратура Татарстана.

Приговор пока не вступил в законную силу.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: