Альметьевск ТВ

Жительница Татарстана хотела продать кошку, а лишилась 25000 рублей

В отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Чистополя. На одном из интернет-сайтов она разместила объявление о продаже кошки. Вскоре поступил звонок от покупателя, который попросил продиктовать реквизиты ее банковской карты для перевода денег. Получив доступ к счету потерпевшей, мошенник снял с него 25000 рублей. Еще одной жертвой мошенников...

В отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Чистополя. На одном из интернет-сайтов она разместила объявление о продаже кошки. Вскоре поступил звонок от покупателя, который попросил продиктовать реквизиты ее банковской карты для перевода денег. Получив доступ к счету потерпевшей, мошенник снял с него 25000 рублей.


Еще одной жертвой мошенников стала 82-летняя жительница Зеленодольска, которая выручая сына, якобы задержанного с наркотиками, перечислила мошенникам 50 тысяч рублей. На сотовый телефон пенсионерке позвонил неизвестный, представившись следователем, и сообщил, что ее сыну грозит лишение свободы. По словам потерпевшей, мошенники предложили за деньги уладить проблему. В полной уверенности, что сын в беде, пожилая женщина поспешила к ближайшему банкомату.

65-летний житель Зеленодольского района, работающий в службе доставки, по просьбе клиента, попросившего привезти товар, перевел ему 3700 рублей. Деньги аферист обещал вернуть при встрече, однако сразу, как получил их, перестал отвечать на звонки.

Реклама

57-летняя пенсионерка получила СМС-сообщение о якобы заблокированной банковской карте. Потерпевшая позвонила по указанному в СМС-сообщении телефону. Чтобы разблокировать карту, лжесотрудник банка попросил подойти к ближайшему банкомату и произвести необходимые манипуляции. Незамедлительно выполнив все требуемое, женщина подключила «мобильный банк» к своей карте, «привязав» ее к сотовому телефону мошенника. После этого с ее карты аферисты сняли более 6 тысяч рублей. Таким же образом исчезло 9 000 рублей с карты 40-летнего зеленодольца.

Гражданам, решившим воспользоваться интернет-услугами, МВД Татарстана настоятельно рекомендует избегать каких-либо сделок с виртуальными покупателями. Не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт посторонним лицам, и не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера - это во всех случаях мошенники, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: