Альметьевск ТВ

Жительница Казани стала жертвой телефонных мошенников

Потерпевшая пояснила, что накануне на ее мобильный телефон пришло сообщение о блокировке банковской карты, в которой хранились ее денежные средства. Поверив полученной информации, женщина незамедлительно позвонила по указанному в сообщении номеру и выполнила все условия мужчины, который представился сотрудником банка и перевела деньги на неизвестный счет. Сумма причиненного материального ущерба...

Потерпевшая пояснила, что накануне на ее мобильный телефон пришло сообщение о блокировке банковской карты, в которой хранились ее денежные средства. Поверив полученной информации, женщина незамедлительно позвонила по указанному в сообщении номеру и выполнила все условия мужчины, который представился сотрудником банка и перевела деньги на неизвестный счет. Сумма причиненного материального ущерба составила 6 500 рублей. О том, что ее обманули злоумышленники, потерпевшая узнала позже и сразу же обратилась в полицию.


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК (Мошенничество), полицейскими устанавливаются все обстоятельства произошедшего, принимаются меры, направленные на установление личности злоумышленника.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и помнить простые правила безопасности:

- не вступать в разговор с подозрительными лицами и не приводить их к себе домой. Не верить в обещания чудодейственного исцеления и снятия порчи.

- не поддаваться на попытки выманить деньги сообщениями о попавших в беду родственниках. Не передавать незнакомым людям свои деньги. Быть бдительными и обязательно советоваться с родными и близкими. Не принимать решение самостоятельно.

Реклама

- не открывать двери незнакомым людям. Если они представляются сотрудниками той или иной компании, просить предъявить документы и знакомиться с ними за закрытой дверью. Если на документе указан телефонный номер компании, звонить и уточнять, действительно ли данное физическое лицо является работником этой организации.

- в случае получения информации о заблокированной банковской карте, перезванивать в банк, где обслуживается карта. Номер единой справочной службы указан на обороте пластиковой карты.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно обращайтесь в полицию.

 

#АльметьевскТВ по информации пресс-службы Управления МВД России по г.Казани

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: