Альметьевск ТВ

Жительница Альметьевского района призналась, что убила и выбросила в мусорку своего новорожденного ребенка

23 ноября 2015 года на конвейере станции мусоропереработки в 1,5 км от села Кульшарипово Альметьевского района обнаружено тело новорожденного мальчика. Согласно результатам судебно-медицинского исследования ребенок родился доношенный и живым. По данному факту в следственном отделе по городу Альметьевску СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного...

23 ноября 2015 года на конвейере станции мусоропереработки в 1,5 км от села Кульшарипово Альметьевского района обнаружено тело новорожденного мальчика.


Согласно результатам судебно-медицинского исследования ребенок родился доношенный и живым. По данному факту в следственном отделе по городу Альметьевску СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержана злоупотребляющая спиртными напитками, неоднократно привлекавшаяся к административной ответственности 29-летняя жительница поселка Русский Акташ Альметьевского района. Причастность к совершению преступления она полностью признала и сообщила, что в период с 18 по 20 ноября родила ребенка у себя дома, завернула в пакет, перекрыв доступ к кислороду и вынесла на балкон, а через два - три дня выбросила в мусорный контейнер.

Реклама

Кроме того, женщина показала, что в августе 2015 года обратилась в сельский фельдшерский пункт, где после осмотра ей выдали направление в женскую консультацию города Альметьевска. Однако там подозреваемую отказались ставить на учет в виду того, что у нее отсутствовал медицинский полис, страховое свидетельство и был просрочен паспорт. После этого женщина уехала домой и в консультацию уже не обращалась.

В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям медицинских работников, отказавшихся ставить женщину на учет и не проконтролировавших прохождение беременности.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК России по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: