Альметьевск ТВ

Жительница Альметьевска стала жертвой мошенников

Сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение злоумышленников, на уловку которых попалась 44-летняя жительница Альметьевска. На интеренет-сайте женщина разместила объявление о продаже семейного авто. Подержанный автомобиль продавцы оценили в 25 тысяч рублей. Покупатели старенькой «семерки» не заставили себя ждать, представились сотрудниками фирмы, занимающейся утилизацией старых автомобилей. Обсудив по телефону детали сделки,...

Сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение злоумышленников, на уловку которых попалась 44-летняя жительница Альметьевска.

На интеренет-сайте женщина разместила объявление о продаже семейного авто. Подержанный автомобиль продавцы оценили в 25 тысяч рублей. Покупатели старенькой «семерки» не заставили себя ждать, представились сотрудниками фирмы, занимающейся утилизацией старых автомобилей. Обсудив по телефону детали сделки, мнимые покупатели сообщили, что деньги переведут незамедлительно, но только на банковскую карту. Женщину не насторожил тот факт, что покупатели не хотят осмотреть автомобиль, и то, что они настаивают на денежном переводе. Злоумышленники выудили у потерпевшей номер и реквизиты банковской карты, а также уточнили ее баланс. Узнав, что на карте всего несколько рублей, они заявили о необходимости внести на нее денежные средства в размере 5 тысяч 500 рублей, якобы нужных для осуществления перевода. Ничего не подозревая, женщина через терминал внесла на карту требуемую сумму. Затем на телефон потерпевшей стали приходить сообщения об операциях с ее банковской картой. Женщина заподозрила неладное, когда псевдо-покупатели перестали отвечать на телефонные звонки. Проверив баланс своей карты, она узнала, что с нее сняты все денежные средства. Поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.


Сотрудники полиции напоминают, чтобы не стать жертвой подобного рода преступления, будьте бдительны и соблюдайте несложные меры безопасности.

Перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц.
Совершая какую-либо сделку, посоветуйтесь с родственниками, соседями, друзьями.
Ни в коем случае не сообщайте незнакомым вам людям реквизиты банковской карты. Для перевода денежных средств необходимо знать только номер банковской карты. Мошенники будут уточнять у вас дополнительную информацию: ваши персональные данные, срок действия карты, цифры с оборотной стороны карты, а также коды и пароли из смс-сообщений, поступившие на ваш телефон.

Реклама

Лучше прослыть излишне подозрительным, чем быть обманутым.

В случае малейших подозрений о преступном посягательстве немедленно сообщайте об этом в полицию по телефону «02».


Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: