Альметьевск ТВ

Жительница Альметьевска попала на уловки мошенников и лишилась почти 200 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело, полицейские проводят оперативно-розыскные и специально-технические мероприятия для раскрытия мошенничества.

В Альметьевскую полицию с заявлением о краже денег обратилась 69-летняя женщина. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

По словам потерпевшей, женщина переписывалась со своей знакомой в одной из социальных сетей. Та написала ей, что известный банк предлагает денежное вознаграждение две тысячи рублей. Для того, чтобы получить их, необходимо было отправить номер банковской карты. Потерпевшая написала номер карты, отправила сообщение знакомой и пошла заниматься домашними делами, оставив телефон на беззвучном режиме. А когда поздно вечером взяла телефон, увидела 13 сообщений о списании денежных средств. В итоге с карты женщины было списано 196 310 рублей. Деньги ушли в «Киви банк» на неизвестный счет.

Реклама
Реклама

Во время проверки полицейские выяснили, что страницу знакомой в соцсетях взломали мошенники и переписывались с потерпевшей от ее лица.

По данному факту возбуждено уголовное дело, правоохранители проводят ряд оперативно-розыскных и специально-технических мероприятий, направленных на раскрытие мошенничества.

Полиция Альметьевска напоминает: для того чтобы не стать жертвой злоумышленников, не совершайте действия, о которых у вас просят по телефону или в переписке. Ни в коем случае не сообщайте никому срок окончания действия карты, трехзначный CVC-код на обороте карты, одноразовые смс-пароли для подтверждения интернет-операций.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: