Альметьевск ТВ

Жительница Альметьевска перевела мошенникам почти 300 тысяч рублей

Преступники убедили женщину, что на нее оформлен кредит, который срочно нужно погасить.

30-летняя жительница Альметьевска совершила 7 банковских операций, чтобы отправить мошенникам почти 300 тысяч рублей. Об этом сообщили в отделе МВД.

28 октября женщине позвонил лже-сотрудник банка и сообщил, что мошенники оформили на нее кредит в размере 250 тысяч рублей и посоветовал обналичить эту сумму и погасить кредит. Мужчина попросил ее продиктовать коды, которые будут поступать ей с номера 900. Женщина так и сделала, и получила сообщение, что на ее карту поступило 250 тысяч рублей. После этого она, следуя указаниям мошенника, поехала в банк на улицу Ленина и через кассу сняла все деньги. А затем, опять-таки по указаниям звонившего, отправилась к банкомату на улице Фахретдина и тремя платежами перевела злоумышленникам деньги на счет, который ей указали.

Реклама

Но звонивший на этом не остановился. Узнав, что у жертвы есть еще и кредитная карта, он попросил ее снять еще 48 500 рублей и перевести на абонентский номер, что и сделала потерпевшая. На следующий день она поняла, что ее обманули мошенники, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту следователями отдела МВД по Альметьевскому району проводится проверка.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: