Альметьевск ТВ

Жительница Альметьевска дважды пострадала от мошенников

Женщина озаботилась получением кредита в 100 тысяч рублей, деньги требовалось вложить в строительство собственного дома. Опасаясь бумажной волокиты и не располагая свободным временем для походов в банковские учреждения, она начала искать подходящее предложение на просторах интернета. На популярном сайте бесплатных объявлений ее внимание привлекло предложение о получении нужной суммы в...

Женщина озаботилась получением кредита в 100 тысяч рублей, деньги требовалось вложить в строительство собственного дома. Опасаясь бумажной волокиты и не располагая свободным временем для походов в банковские учреждения, она начала искать подходящее предложение на просторах интернета.


На популярном сайте бесплатных объявлений ее внимание привлекло предложение о получении нужной суммы в день обращения, без лишней волокиты и вопросов. В объявлении был указан только электронный адрес фирмы. Переписываясь, стороны в кратчайший срок достигли соглашения. Для получения кредита требовалось лишь перечислить страховую сумму в размере 2500 рублей. Женщина, не раздумывая, перевела деньги на указанный банковский счет. На этом переписка закончилась, фирма на связь больше не выходила, электронный адрес был удален.

Горький опыт расставания с собственными деньгами ничему не научил потерпевшую, и она настойчиво продолжала искать кредитора. Следующее объявление отличалось от предыдущего всего лишь наличием контактных телефонов. Эта фирма сомнений у потерпевшей не вызвала. Теперь переговоры велись только по телефону. В данном случае мошенники действовали по аналогичной схеме и выудили у потерпевшей страховой взнос в размере 6 тысяч рублей. После получения денег телефоны мошенников оказались выключены. Только после этого женщина обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время полицейские устанавливают личность и местонахождение злоумышленников, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.


Чтобы не стать жертвой мошенников при оформлении потребительского кредита необходимо соблюдать следующие правила:

- мошенничество при формлении кредита непосредственно в офисе банка исключено;

- если вы прибегаете к услугам посредников, то ни в коем случае не давайте им оригиналы документов;

Реклама

- отсутствие договора на посредническую деятельность - признак того, что на вас вышли жулики;

- вас должно насторожить требование об уплате комиссии или иных сборов вперед;

- остерегайтесь предложений на слишком вычурных сайтах, которые не появляются в поисковых запросах;

- обещание гарантированного получения вами кредита - еще один признак мошенничества.

Если вы подозреваете, что в отношении вас совершено или планируется мошенничество, немедленно обратитесь в правоохранительные органы по телефону «02». В полиции вам обязательно помогут.

Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: