Альметьевск ТВ

Жители Альметьевского района признаны виновными в производстве, хранении и сбыте фальсифицированной алкогольной продукции

Собранные в третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летних Михаила Мишанова и Андрея Абалихина. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в хранении в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности и производстве,...

Собранные в третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летних Михаила Мишанова и Андрея Абалихина.


В зависимости от роли каждого они признаны виновными в хранении в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности и производстве, хранении, сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что 16 июня 2015 года возле одного из домов на улице Молодежная села Кульшарипово Альметьевского района сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РТ в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия у Мишанова была закуплена коробка с 20 бутылками с наименованием «Пять озер» и объемом 0,5 литров с акцизными марками за 4 тысячи рублей.

7 сентября сотрудниками полиции у злоумышленников было закуплено 100 коробок, в каждой из которой находилось 20 бутылок из-под водки с наименованием STOLICHNAYA объемом по 0,5 литров. За данный товар мужчины получили 300 тысяч рублей, кроме того Мишанов получил 110 тысяч рублей в качестве задатка на поставку в дальнейшем водки «Парламент».

Установлено, что у злоумышленников отсутствовали какие-либо сопроводительные документы, сертификаты соответствия, а также лицензия на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции на территории РФ.

Реклама

Согласно акту экспертного исследования, данная спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья человека и является фальсифицированной.

В 2015 году Мишанов заказал у неустановленного лица за 2 600 рублей 20 бутылок со спиртосодержащей жидкостью объемом по 0,5 литра с этикеткой водки «Пять Озер» без сертификата соответствия. После чего, хранил ее в гараже тестя, проживающего в селе Кульшарипово Альметьевского района. В последующем мужчина сбыл продукцию за 4 тысячи рублей в ходе проведения «негласной проверочной закупки» сотрудникам УЭБ и ПК МВД РТ.

Вину обвиняемые полностью признали. Альметьевский городской суд приговорил Мишанова к 3 годам лишения свободы условно, Абалихина к 2,5 годам лишения свободы условно, сообщает СУ СК России по РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: