Альметьевск ТВ

Житель Татарстана за разблокировку банковской карты заплатил 100 000 руб.

37-летнему жителю Казани неизвестный прислал с сотового телефона, принадлежащего абоненту Самарской области, сообщение о разблокировке банковской карты. Мужчина, ранее не сталкивавшийся с этим видом обмана и ничего не подозревая, перезвонил по указанному номеру. Молодой человек на другом конце провода уверенным голосом сказал, что его карта будет заблокирована и для разблокировки...

37-летнему жителю Казани неизвестный прислал с сотового телефона, принадлежащего абоненту Самарской области, сообщение о разблокировке банковской карты.


Мужчина, ранее не сталкивавшийся с этим видом обмана и ничего не подозревая, перезвонил по указанному номеру. Молодой человек на другом конце провода уверенным голосом сказал, что его карта будет заблокирована и для разблокировки карты требуется совершить определённые действия и перечислить деньги на другой счет. Доверчивый мужчина, следуя указаниям неизвестного преступника, перечислил на другой счет деньги в размере 100 тысяч рублей. О том, что стал жертвой обмана, потерпевший узнал на следующий день, и сразу же обратился в полицию. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. МВД Татарстана призывает - не стоит излишне доверять незнакомцам. При общении с незнакомым человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным. Перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц. Игнорируйте полученное сообщение, а состояние банковской карты или счета проверьте, обратившись непосредственно в отделение банка, либо использовать официальный телефон службы поддержки клиентов. Ни в коем случае деньги не перечисляйте на неизвестные телефонные номера и не отдавайте неизвестным - это во всех случаях мошенники. Посоветуйтесь с родственниками, соседями, сослуживцами по поводу какой-либо просьбы, поступившей от незнакомцев. В случае малейших подозрений о преступном посягательстве немедленно сообщайте об этом в полицию по телефону «02» или «112». По информации пресс-службы МВД по Республике Татарстан.

Реклама

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: